Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fidel qwert
    Просвещенный, ты на вопрос первый так и не ответил!)))))Подкуп избирателе...
  • Валера Юшков
    А и пулю не пожалею.Феномен Солженицы...
  • вячеслав харченко
    А ещё один АН-26 на Камчатке, позабыли?В участившихся ав...

Платошкин об инициативе Шойгу строить города в Сибири и о "достижениях" власти в области вооружений

Окно в историю

Бывший дипломат, историк и политик Николай Платошкин прокомментировал инициативу Сергея Шойгу строить новые города в Сибири и "достижения и прорывы" нынешней власти в области создания новых вооружений.

Николай Платошкин. Фото находится в свободном доступе.
Николай Платошкин. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Все, думаю, слышали об инициативе нашего министра обороны Сергея Шойгу о том, что России следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Николай Платошкин данную инициативу главы военного ведомства прокомментировал так:

"...В 70-е годы( при СССР) освоение Дальнего Востока планировалось на 30-40 лет вперёд минимум. Что это означает? Когда закладывался посёлок, то он закладывался "на вырост", т.е. улицы были очень широкими, больницы огромными, потрясающие дома культуры, стоянки круизных лайнеров на Амуре. Всё это было... "

Николай Николаевич обратил внимание, что по Генплану СССР в этом году, например в Комсомольске-на -Амуре, где сейчас живёт 230 тысяч человек, должно было бы жить более миллиона человек. Именно в этом году Владивосток, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре должны были стать миллионниками и под эту перспективу эти города и строились.

По мнению политика, нужно не строить новые города, а создавать новые рабочие места в старых городах, чтобы они стали миллионниками. Платошкин убеждён, что сейчас люди бегут с Дальнего Востока не потому, что они лентяи, а потому что нет работы или есть, но низкая зарплата. И вместо того, чтобы тратить огромные деньги на строительство с "нуля" новых городов надо вкладывать деньги в создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры уже в существующих городах.

Также Николай Николаевич высказал свою точку зрения по поводу путинских "картинок", показывающих, якобы, достижения нынешней власти России в области создания новых вооружений.

Политик заявил, что ему очень обидно, когда открытия и разработки советских конструкторов, сделанные ещё в 50-60-70- е гг., нынешняя власть выдаёт за свои "прорывы и достижения" в области создания новых вооружений и привёл такие примеры:

" Прямоточный ракетный двигатель, даже твердотопливные, сейчас это система "Кинжал", он мой ровесник, а у нас рассказывают, что вот Советский Союз только галоши производил. Я вам ответственно заявляю, что сейчас ни одной разработки, которая бы базировалась не на советских принципах и открытиях - не существует..."

Также Платошкин заявил, что и Гагарин летал на гиперзвуковой ракете, просто он не знал тогда, что она так называется. Это та ракета, которая летает в пять и более раз быстрее скорости звука. Платошкин считает, что надо помнить и беречь память о настоящих создателях сегодняшней нашей безопасности - советских конструкторах.

Картина дня

наверх