Медвежий угол

35 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сычев
    В качестве эксперимента! нам не привыкать!Наша неподкупная ...
  • АЛЕКС БАМ
    Вашими устами пить только мёд.Путин призвал пов...
  • Ирина
    В России только такая "оппозиция ", включая ненавидимых народом либерастов ,какую позволяет Путин ,и никому больше н...Наша неподкупная ...

Несчастная Софья Сапега

Несчастная Софья Сапега

Что за крик на лужайке раздается от прогрессивной общественности по поводу подруги Ромы Протасевича, которая была снята с самолета вместе со своим сердечным другом? Почему за нее так переживают?

Шлют какие-то письма в МИД с возмущенными требованиями помочь несчастной девочки, которую всенепременно нужно спасти.


Ну да, она гражданка России. И? В консульство сообщили, посла пригласили, зрачки ее проверили. Что вы еще хотите? Чтобы Россия дала указание прокуратуре признать ее невиновной? А с какой радости?

Отдайте, говорят, Софью в Москву! Зачем? В Новодевичий монастырь хотите ее посадить? По старой доброй традиции? Обойдется.

Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов к ней сходил, поговорил и доложил нам всем, что девушка чувствует себя хорошо, условия ее содержания в следственном изоляторе адекватны, кормят, поят и допрашивают.

Чего вы еще хотите? "Темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа"? Ну так и будет, просто своевременно или несколько позже. Сейчас идет следствие.

А то, что ей там скучно и нерадостно - так это тюрьма, ребята. Это не пионерский лагерь, не санаторий, не ночной клуб и даже не квартира. Это режимная территория, где находятся люди, в отношении которых избрана мера пресечения в виде ареста.

У нас вон в СИЗО масса китайцев сидит, которые лес пилили, куча жителей Армении, которые любят продавать все, в том числе и запрещенные препараты, несколько узбеков за самые разные противоправные деяния, и никакие послы к ним не ходят, и Си Цзиньпин не кричит надрывно, рассказывая нам о правах человека.

Работайте, братья! Что за визг?

По информации российского МИД, Софья подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года некоторых действий, которые в Белоруссии считаются предосудительными. Она пока является подозреваемой, обвинение ей не предъявляли. Пока.

По нашему уголовно-процессуальному законодательству брать под сражу подозреваемых можно, но им должно быть предъявлено обвинение в течение 10 дней после задержания. 2 июня, например, задержали, 3 закрыли, до 12 надо предъявить обвинение, иначе она будет содержаться под стражей незаконно.

То же самое касается любых других мер пресечения. Избрали подписку о невыезде, а обвинение не предъявили? Через 10 дней она автоматически перестает действовать.

Так что не надо кричать и топать ногами, я уверена, что все необходимые по закону процедуры проводятся в установленный срок. Сапега на камеру дала показания, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", который публикует личные данные силовиков.

Что вас смущает, я не понимаю? Сидит - и пусть сидит. Соображать надо, что делаешь, тогда и баланду хлебать не придется, как некоторым.

Сколько раз вам, ребятушки, говорили - хотите бороться с государством? Ваше право. Но надо быть готовым пострадать за свои убеждения!

Ряд западных стран, включая ЕС, сказали мне, раскритиковали произошедшее и требуют освободить Протасевича и Сапегу.

Ряду западных стран, включая ЕС, нужно заниматься своими делами. Мыть ноги, делать прививки, разбираться с Ассанжем и искать работу после эпидемии. Вот пусть и займутся.

 

Какое отношение имеют к нам западные страны вместе с их мнением? Ну вы знаете, где нужно держать свое мнение до тех пор, пока его не спросят? Вот и для чего его оттуда вынимать?

Уже и мама выступила. Естественно, она переживает!

"Для нас важно, чтобы поняли, что наш ребенок - это обычная студентка, обычная девушка, которая просто встречалась с Романом Протасевичем. Не более того. Чтобы люди это услышали. Я надеюсь, наши власти в этом разберутся - и органы нам помогут, и наша власть нас не оставит. И российская, и белорусская", - говорит она.


Органы вам однозначно помогут! Они всем помогают. Особенно, я уверена, Софье хотят помочь силовики, чьи личные данные она публиковала. Они просто изнемогают от желаний самого разного свойства!

А на будущее - соображать надо, с кем встречаешься. И быть готовой разделить тяготы жизни с любимым человеком.

 

Картина дня

наверх