Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    А если конкретно без зажёванных шпаргалок?Путин призвал пов...
  • Игорь Чернацкий
    А вы что, так и не поняли кто есть кто т,е. ЕР? Все они как были при Ельцыне так они и сейчас при Путине. Вообщем вра...Захар Прилепин хо...
  • николай николаевич
    Нужно развивать сельскохозяйственное производство.......... Нужно повышать доходы сельского населения..........Но для...Путин призвал пов...

Сказ о том, как Россия проела наследие СССР или не про Байдена

Сказ о том, как Россия проела наследие СССР или не про Байдена

Итак друзья, сегодня суббота, а это значит время для серьёзной аналитики и высокоинтеллектуальных бесед и темой сегодняшнего дня является является факт волнующий каждого ответственного гражданина нашей страны, а именно факт безбожного проедания нынешней Российской Федерацией всего того советского наследия, которое успел нам оставить безвременно нас покинувший Союз.

Ну а теперь и по существу вопроса так сказать

Я когда слышу вот эти вот подобные фразочки про некое могучее наследие СССР, которое бездарно проедает нынешняя Россия, то мне всё хочется понять, а как такая словесная конструкция формируется в головах у граждан, которые внешне выглядят достаточно прилично и даже утверждают, что являются людьми образованными.

Если Я правильно помню, а Я помню правильно, то Россия это всё-таки не наследник СССР (Я сейчас не про официально заявленную правоприемственность, а про логику события в целом), а наследник РСФСР и уже это в корне меняет дело, ибо СССР это был именно Союз и именно Республик и на месте СССР мы сейчас имеем наследников именно этих Республик.

И вот тут начинается самое интересное в плане наследства. Наследство получили все, а вот госпошлину так сказать, то есть долги СССР оплатили не все, а только Россия.

Ещё раз для тех кто не в курсе, долги СССР погасила Россия, именного долги СССР, а не долги РСФСР. То есть остальные Республики просто ничего не платили, а забрав свою долю наследства помахали ручкой и убыли в известном направлении, в неизбежную нищету.

Не все конечно.

Туркменистан предпочёл не отсвечивать, продав весь свой газ России и огородив себя невидимой стеной, стал играть в увлекательную стратегию в реальном времени «Герои средневековья»

Азербайджан почесав репу, понял что не помидором и гранатом единым жив человек и стал развивать свою нефтянку.

Узбекистан поняв, что ему каюк и одним хлопком сыт не будешь, решил что надо и в промышленность и в сельское хозяйство. С Узбекистаном кстати сейчас вообще забавно, ибо он сейчас по многим параметрам обходит ещё одну наследницу СССР, которая тоже называется на У… Ну эта которая ещё ВНА… У-ха-ха!

Казахстан до последнего не хотевший брать наследство, в итоге распорядился им достаточно рачительно, что позволяет ему выглядеть вполне прилично на фоне других бывших родственничков.

Беларусь поступила вообще хитро. Никто не ожидал от этой тихони такого поворота. Получив свою долю наследства, она предложила России вести совместное хозяйство, с прицелом на то чтобы это хозяйство полностью под себя подмять в дальнейшем, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Ну а по остальным печально известным республикам Вам дорогие друзья и так всё известно. Взяв свои доли от наследства, эти ребята и девчата пустились в кутёж, угар и демократию, далее промотав и без того не богатые состояния побежали в европейские и американские микрофинансовые организации, а там процент такой что мама не горюй. В общем, фу такими быть.

И вот Россия, подписав все чеки, отступные и соглашения сторон, оглядев на то что досталось ей, засучив рукава стала приводить оставшуюся ей многокомнатную квартиру в порядок. Для начала выкинула каких-то мутных личностей проживающих на её жилплощади без соответствующих документов, начистила лицо всем тем, кто вёл себя непотребно приходя к ней в гости, приступила к ремонту комнат, предварительно поменяв сантехнику и переложив трубы с коммуникациями, поменяла окна, в общем всего по-маленьку.

На сегодня мы имеем то, что имеем. Каждая из Республик бывшего Союза выходила в собственную дверь, решение принималось ими самими. Россия считала, что перестав «кормить» союзные Республики она станет сильнее и богаче. Оставшиеся Республики считали наоборот, что это они кормили условную Россию и без них она захиреет и пропадёт.

Время всё расставило на свои места. Россия продолжает уверенно идти вперёд, лимитрофы поумнее стараются восстановить с Россией хозяйственные отношения, а те кто потупее уверенно катятся в пропасть, наивно полагая что Россия как всегда придёт спасать. Не придёт.

Россия теперь другая и если и придёт, то только забрать то, что более менее приличное осталось и вам доверять это нельзя. Да она уже забирает, к примеру упростив процедуру получения своего гражданства для граждан бывшего СССР.

Пока вы там играетесь в свою независимость, Россия забирает у вас самое ценное – людей, которые хотят работать, жить и развиваться, оставляя вам ваши проблемные территории, социалку и долги. Ах да, ещё Россия оставляет вам на память распечатку басни Крылова «Стрекоза и муравей», почитайте как-нибудь, там вся стратегия России по отношению к вам очень доходчиво расписана.

Друзья, всем хороших выходных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх