Медвежий угол

35 476 подписчиков

Свежие комментарии

Камеры всех не вмещают — фото-жесть

Фотографии из СИЗО на Сахарова демонстрируют две вещи: задержанных запихнули в камеры, где на несколько человек одна двухъярусная кровать, туалет там вам тоже не понравится — дыра по сути (можете глянуть), но при этом, есть такое мнение. Спать по очереди — это нормально было всегда в СИЗО, даже для Европы, после активных митингов, когда места нарушителям порядка не хватает. Хотя надо быстрее их оформлять и отпускать. И потому «домашний арест» нормальные люди, и в полиции и во ФСИН, очень даже одобряют. Зачем их всех держать в СИЗО?! Пусть по домам едут. Но под наблюдение. И есть, конечно, вопросы. 

Камеры всех не вмещают — фото-жесть

Например, почему у них не отобрали телефоны?! Кто разрешил снимать — и не было ли это сделано намеренно. Теперь все эти фотографии (на этой, кстати, сидит на шконке с двумя людьми отправленный на 25 суток редактор «Медиазоны» Смирнов) поедут в Европу и США — чтобы там смотрели и ужасались произволу «кровавого режима». 

Матрасы, говорят, не дали тоже. Так что спать им жестко — жалуются. А некоторым сидеть долго. 25 дней в таких условиях?! По идее, в тесноте — не в обиде. Они же объединены одной идеей. Их с уголовниками не сажали. 

Вот и обещанный туалет, кстати.

Вспомнилось, как писатель Сергей Довлатов рассказывал, что для него в тюрьме самым неприятным оказалась «публичная дефекация». Но человек как таракан — ко всему привыкает. 

Камеры всех не вмещают — фото-жесть

В это самое время Алексей Навальный всё так же сидит один в трехместной карантинной камере в Матросской тишине. По этапе ещё не отправлен. И телевизор у него есть. Правда, сообщают правозащитники, жалуется, что без антенны. Но комфорт определённый имеется. А для этих — никакого карантина, они же рядовые исполнители, мясо, а не лидеры. Лидер у них один. И у него там, сообщают также, унитаз. Унитаз, а не «очко». 

Обязательно надо отбирать телефоны, чтобы не было таких фотографий. Но при этом в камерах СИЗО нужно разрешить курить — без курева даже сутки сидеть привыкшему дымить человеку невозможно. А сидели бы с ними закоренелые урки, так они прямо на этом самом «очке» в позе орла дымили бы, справляя нужду, и одновременно вели неспешный разговор — им спешить-то некуда: «А чего повязали?!. За политику?.. Ага, ну-ну, ну вы шустрые ребята...» Это прежние узники ещё с «болотной» о таких случаях рассказывали.

Шутки шутками, хотя юмор и солдатско-арестанский, и не все поймут, но жесть, конечно. Надо поскорее людей распределить под «домашний арест», повторюсь, — и пусть сидят себе по домам, но пользование интернетом запретить, чтобы не позорили Россию такими фотографиями — и не «раскачивали лодку». Лодка, судя по фото с Проспекта Сахарова из СИЗО, которыми набиты телеграм-каналы, и так, дала течь. Но не утонет, будем надеяться. 

Если пост зарежут и не пустят в Топ, как порой бывает, значит ЖЖ-руководство считает, что нельзя про такие вещи писать. Им запретили. Цензура.

#сизо #тюрьма #зона #протесты #навальный 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх