Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    А вот с Вами я полностью согласен. Быдло есть в каждом народе.В его смерти прош...
  • Семен Семеныч
    Вы что ли пойдете работать на стройки или мести улицы? Ты даже имя свое скрываешь. А все туда же рассуждать.В его смерти прош...
  • Александр
    Сплошная болтовня."Мама, что делать...

Ещё зима не настала, а уже такой переполох вокруг газа

Цена на газ в Европе обновила рекорд и превысив 540 долларов за тысячу кубометров

Ещё зима не настала, а уже такой переполох вокруг газа


Рекордное подорожание происходит на фоне снижения прокачки через газопровод "Ямал — Европа" после возгорания на заводе "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе. Пожар полностью ликвидировали. Пострадавших нет.

Такими темпами ЕС скоро попросит "независимый брюссельский суд" пересмотреть цены на газ и сделать их фиксированными, с контрактом на 10 лет!

Кстати, сказки про альтернативные источники разбились уже о реальность этой зимой: ветряки замерзли и застыли, солнечные панели покрылись где песком и пылью, где снегом, остальные навороты вместе взятые не дают и десяти процентов от необходимого и только угольные электростанции работают без перебоев и ритмично. Проект чистой энергетики разбился о реалии мира.

Кстати, "Газпром" не только платит десятки миллиардов налогов в бюджет, но и с прибылью у него всё тоже обстоит неплохо: в первом полугодии 2021 года ПАО получило почти $10 млрд. чистой прибыли.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх