Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Русская армия и Россия глазами «цивилизованного» Запада

Это только личные впечатления от личного общения.

Почему «русские» для Запада – варвары, а Россия – «не Европа» - Руслан  Хубиев - ИА REGNUM

Первым делом – точка зрения простых американцев – она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными американцами с самого центра США. Так вот их отношение к российской армии очень далека от оценочной... Ну то есть с армией США они ее вообще не сравнивают, потому что уверены на 101% – воевать никогда с Россией США не будет. Почему? Да потому что никогда не воевала. Поэтому и в будущем не будет. А что политики и генералы пугают? Так это у них такая работа.... На этом основании они даже не вникают, что там есть у США и РФ и как это все можно сравнить и противопоставить – пустые мыслительные упражнения американцев не интересуют

Гораздо более жива и интересна позиция европейцев – англичан и немцев (с французами-итальянцами на эту тему общаться не приходилось) Так вот англичане просто уверены, что Ла-манш защитит от всего! Ну то есть они в домике и им ничего не грозит. Почему? Ну потому что Ла-манш не удалось форсировать ни Гитлеру, ни Наполеону. Куда уж русским! А стало быть дозволено, сидя на острове, показывать язык и делать козу, и, соответственно – никакого внимания на ВС РФ не обращать – какая разница, сколько чего там у варваров, если они никак и никаким образом угрожать не могут

Повторяю еще раз – это их личное мнение, их личные стереотипы... Их, и "ихней" тусовки, в которой они крутятся. Не спрашивайте меня про обоснование этих убеждений – это что-то религиозное.

Немцы отчаянно крутят головой. Нихт-Найн-Ноу-Верботтен! Никакой войны с Россией, никаких поползновений в том направлении, и вообще у нас один "Леопард" в наличии и тот сломан! Так как немцы категорически отрицают ЛЮБУЮ возможность ЛЮБОГО вооруженного противостояния с армией РФ – не отрицает больше никто. "Американцы хотят? Гоу ахеад! Без нас!

" Что? Поляки? Да мы еще русским патроны подносить будем! Не видел в Германии ни одного реваншиста. Может не повезло. Но, скорее всего – там генетической памяти еще на пару веков хватит.

 

Русская армия и Россия глазами «цивилизованного» Запада

Чем ближе к границам России, тем больше интересного творится с менталитетом отдельно взятых народов. Чехи! Это те, кто перед войной имели самую мощную армию и сдали свою страну Гитлеру без сопротивления (была там стрельба в Чаянковых казармах, за что оказавший сопротивление немцам капитан Карел Павлик до сих пор считается чехами идиотом). Остальная Чехия встречала Гитлера вот так:

Русская армия и Россия глазами «цивилизованного» Запада

Ну вот теперь насчет отношения к русской армии (тут ее от советской не отличают). Чехи – те, с кем я общался – полностью и до конца уверены, что русские, придя в 1945, откинули Чехию в развитии на 100 лет назад и теперь все их современные страдания – исключительно из-за этого. Преклонение перед немцами и австрийцами у чехов – на уровне безусловного инстинкта. "Оторвали от родного немецко-австрийского сапога и теперь опять хотят того же!" – уверены чехи и сносят памятники советским полководцам, как сносили в старину маяки на побережье, чтобы по ним не соориентировались злые пираты.

Чехи понимают, что каток с Востока ничем не остановить (и останавливать не собираются) но визжать намерены начинать задолго до того как их начнут завоевывать. А то, что русские вооружают свою армию исключительно чтобы завоевать Чехию – чехи не сомневаются.

Поляки – особый случай. Как в одной голове может одновременно находится гордость за то, что "как мы с русскими немцам при осаде Осовца всыпали" и ненависть к этим русским, вместе с которыми всыпали, я лично не понимаю. Это – уникальное свойство польской натуры. Но то, что русские всыпать могут, поляки не сомневаются. У них другая фишка – они уверены, что "заграница им поможет". Это польская национальная традиция – в 1812 они молились на Наполеона. В тридцатые годы – на Англию и чуть-чуть – на немцев, после 1991 – на США.

Ну и прибалты... Тут вообще все интересно. У меня есть шпиц, так вот он в случае "шухера" поворачивается задом к неприятностям – и они вроде как пропадают. Прибалты – это такой коллективный шпиц. Они делают вид, что России (и российской армии) вообще не существует. А чего боятся несуществующего? Вот и гадят радостно и предприимчиво в восточном направлении. Самые просвещенные приводят промеры из истории: "Практически все легионеры Ваффен СС были в 1945м отпущены по домам и спокойно жили при Советской власти, даже директорами заводов и председателями колхозов работали. Так чего армию РФ то боятся? Самые прозорливые признаются: "Да мы понимаем, что твари неблагодарные, но Россия ведь нас простит, а?"

 

Картина дня

наверх