Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы дети в школе участвовали в уборке своего класса?! Пусть не в полном объеме, а все равно принимали участие в наведении чистоты и поддержания порядка в своем классе. Ведь раньше такое уже было. Те кто учился в советское время, то прекрасно помнят дежурства. Когда дежурным, обычно парой, приходилось после уроков и полы мыть в своем классе. А ведь вполне возможно, что подобные дежурства могут скоро вернуть. Во всяком случае была оозвучена такая инициатива. И её поддержали. Однако об этом чуть ниже.

 

Возвращение в школы общественно полезного труда необходимо обсуждать.
Об этом 4 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с бюджетниками в Аткарске. На этой встрече саратовская учительница сказала Володину, что "не видит ничего страшного, что в генеральной уборке в школе участвовали ученики".

В ответ на это Володин  поинтересовался у родительской общественности мнением относительно этой инициативы. И высказался по этому поводу:

"...А вы эту инициативу поддерживаете? Если у вас эта позиция есть, вы ее защищайте. Нам, как законодателям, нужно опираться на мнение и позицию. А когда нет единой позиции по этому вопросу, понятно, что на решение это не пойдет.

То, что вы говорите, мне понятно. Здесь речь не идет о выполнении какой-то тяжелой работы. О вовлеченности, да. Надо говорить, надо обсуждать. Не только, как вы говорите, "выдернем" из гаджетов. Но и к будущей жизни приспособим… Тряпку нельзя взять, чтобы стереть с доски, цветы поливать нельзя, я уже не говорю про то, чтобы взять швабру. Сейчас ходят вот: он в гаджете, она в гаджете. Вроде, семья, дети сидят в гаджете. А в итоге? Полная разобщенность. Общество будет более здоровым, если ребенок будет жить в социуме. Вы помните, что ранее школа участвовала в воспитании. А потом сказали – нет, только услуги", – заявил он, добавив, что идею о возвращении общественно-полезного труда в школы можно обсуждать.

.....................

Что скажете по этому поводу?! Раз заговорили на уровне спикера ГосДумы, "поддерживают инициативу с низов", то вполне могут и вернуться подобные дежурства в школы. Может быть есколько в другом виде. Но, могут. Что скажете по этому поводу?! Мы ведь убирали в классах. И ничего страшного или плохого ни мы сами, ни наши родители в том не видели...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх