Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев27 января, 6:13
    Почему у вас основной аргумент против коммун это обязательное присутствие в коммуне ленивых? вы даже не пытаетесь по...Подрастает поколе...
  • Вадим Белов27 января, 5:45
    Впечатляющая статья, особенно очень понравилось "калоритное" выражение автора статьи "Он вам под дверью насрал"! Так ...Так для "подумать...
  • Ирина27 января, 5:41
    И враги коммунистов ,30 лет категорически отказывающиеся взять ответственность за захват ими России ,трусливо свалива...Так для "подумать...

Зачем нам растить свою морковь – Россия и без того великая страна!

Зачем нам растить свою морковь – Россия и без того великая страна!

Потрясает неспособность нынешней России использовать ее богатейшие ресурсы – например сельскохозяйственные. Даже если это несложно. Испокон века Россия обеспечивать себя продуктами питания. Почему же сегодня, когда сельская механизация позволяет даже крошечным странам выращивать огромные объемы съестного – мы из года в год проваливаем это дело?

Вот данные авторитетного информационно-аналитического агентства SeaNews.

За первый квартал 2020 года в Россию было ввезено 575,2 тыс. тонн овощей на сумму 583,5 млн долларов. В физическом выражении импорт увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,1%, в денежном – на 8,9%.

Больше всего в Россию везут томатов. По итогам 3 месяцев 2020 года их поставки составили 154,3 тыс. тонн (+5,8%) на сумму 200,9 млн долларов (+8,9%). Крупнейшими импортерами томатов в Россию были Турция, Азербайджан, Марокко и Китай.

Поставки перца в физическом выражении выросли на 15,5% до 58,8 тыс. тонн, в денежном – на 22,6% до 86,7 тыс. тонн. Наибольшие объемы шли из Израиля, Китая и Турции.

Импорт капусты составил 52,8 тыс. тонн (-14,7%) на сумму 29,2 млн долларов (-6,7%). Большая часть продукции поставлялась из Китая и Узбекистана.

На 11,7% до 44,6 тыс.

тонн снизился ввоз лука и чеснока. Но в денежном выражении он, напротив, вырос на 19,7% и составил 41,3 млн долларов. Лук и чеснок везли в основном из Китая, Нидерландов и Египта.

Крупнейшими экспортером картофеля в Россию в первом квартале 2020 года был Египет, обеспечивший более 90% поставок как в физическом, так и денежном выражении. За отчетный период картофеля ввезли 44,5 тыс. тонн (+8%) на сумму 17,6 млн долларов.

Моркови было ввезено 39,6 тыс. тонн (+4,5%) на сумму 17,1 млн долларов (-3,9%). Основными поставщиками были Израиль, Беларусь и Китай.

Огурцов импортировали 26,8 тыс. тонн, на 15,7 % меньше по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года. В денежном выражении поставки сократились на 11,4% до 34,3 млн долларов. Наибольшие объемы поступили из Китая, Азербайджана и Беларуси.

 

При этом вот что показательно. Израиль поставляет треть всего импорта моркови в РФ.

Российские ура-патриоты не устают в ответ на такие весьма нелестные для нас факты ныть о "рискованном земледелии" на огромной части РФ. Но ведь Израиль – сплошная зона рискованного земледелия! Это чистой воды пустыня. Каждое растение там – дело рук человеческих. Само там ничто не растет. Однако Израиль использует 3% населения в своём сельском хозяйстве, и эти три процента кормят не только израильтян, но и массу россиян. Россияне не могут вырастить морковь! Им проще нефть на еду менять. Интересно, как Путин, постоянно сулящий нам в отдаленном будущем всякие великие свершения, прокомментировал бы эту прочно загвоздившую нас данность?

Израильские кибуцы – это наши советские  колхозы. Те же сегодняшние патриоты любят повторять: "Не нужны стали нам неэффективные колхозы, вот они и исчезли". А как же еврейские? Почему они в безжизненной пустыне так эффективно и рентабельно работают? Да еще кормят нас, профукавших свое сельско дело!

Зато мы теперь по части самооправданий впереди планеты всей! И кому не нравится, что морковку за границей покупаем, тот, согласно нашей нынешней кремлевской идеологии – либераст, навальнёнок и пусть валит из страны!

Вот те миллионы соотечественников, которые свалили из РФ при Путине, видимо, как раз и понимали, что морковку свою надо растить – и способны были это делать. Но они – враги. И остались здесь как раз те патриоты, которые морковку сажать не только не умеют – ни и принципиально не хотят. Она же и так в любом российском магазине, слава Путину, лежит – так на кой ляд тогда её сажать?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/38179/-

Картина дня

наверх