Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Мы были филиалом московского завода "Знамя Труда". Мы сделали "убийцу" самолёта F-16 МиГ-29. В то время - когда воева...Зажрались вы, дор...
  • Sergiy Che
    Ой, а как жа так?!!! А наши либераст-хныкалки нам же тут все ушки прожужжали что "при гадком Путене развалилося усё с...Немецкие эксперты...
  • Владимир Ломакин
    В позднем. При Горбаче.До Ефремова: Пьян...

Что сейчас происходит в Минске.

Что сейчас происходит в Минске.

Так, друзья — сейчас в двух словах расскажу, что тут у нас происходит. В связи с очередными выборами Лукашенки в Минске сейчас очень плохо с интернетом (видимо, глушат) — так что на связи могу быть не всегда. Обязательно подписывайтесь на мои остальные соцсети — телеграм, фейсбук и твиттер — постараюсь выкладывать туда по мере возможности актуальную обстановку.

На въезде в Минск сейчас стоят "лайт-версии" блок-постов, тот что на заглавном фото я сфоткал лично — блок-пост состоит из автомобиля ГАИ и военного внедорожника без номеров, внутри которого сидят военные в форме и балаклавах (без погонов и шевронов). Что это и зачем — пока непонятно.

Под катом — ещё несколько фотографий того, что сейчас происходит в Минске, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)





Очереди на избирательные участки.

В отличие от предыдущих выборов (которые беларусы в массе своей проигнорировали) — в этот раз в Минске и других городах страны можно увидеть большие очереди на избирательные участки — в телеграм-канале "Nexta" выложено множество сегодняшних снимков очередей на участки — некоторые растягиваются на десятки и сотни метров:

Что сейчас происходит в Минске.

Между тем, глава лукашенковского ЦИК Лидия Ермошина объявила, что "досрочно" на выборах проголосовало более 50% избирателей. Как известно — главыне фальсификации и махинации на пост-совковых "выборах" происходят именно на досрочном голосовании — так что этим цифрам не следует особо верить.
Тем более что в предыдущие дни никакого ажиотажа на предвыборных участках не наблюдалось — цифры просто нарисовали "от балды". Вот сегодня очереди действительно есть.




Задержания активистов и наблюдателей.

На многих участках зафиксированы задержания наблюдателей и активистов — например, в 11-й гимназии Минска был задержан активист Дмитрий Хведарчук, который сделал замечание, что в ящике для голосования имеется огромная щель. После этого председатель избирательной комиссии вызвал милицию — приехали люди в штатском и силой увели Дмитрия с участка.

Тут ещё надо сказать, как именно происходят "наблюдения" на беларуских выборах — наблюдателям в лучшем случае видны только задницы членов "избирательной комиссии" — которые сгрудились вокруг стола и что-то там бормочат, перекладывая бюллетени из стопки в стопку. Что реально написано в бюллетенях и за кого именно поставлена галочка — наблюдатели не видят. Фактически, всё "наблюдение" заключается только в фиксировании явки — больше никаких полномочий у наблюдателей нет, все подсчёты происходят тайно.



Блокпосты и заглушенный интернет.

Как я уже написал в начале поста — на въезде в Минск можно увидеть блокпосты военных без опознавательных знаков — пока непонятно, что это такое. Также в городе глушится интернет — более-менее сайты открываются только с VPN. С перебоями работают твиттер и телеграм, очень плохо работает вайбер.

Я постараюсь оперативно освещать обстановку в городе — так что обязательно подписывайтесь на мои другие соцсети — твиттер, фейсбук и телеграм.

А в комментариях напишите, что вы думаете про выборы в Беларуси.

Интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про выборы в Беларуси, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх