Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Был и не раз а многомного раз. И даже на заводе азок в конторе побывал. Тогда когда был я там завод практически стоял...Оппозиция в Хабар...
  • Anatolii Kondratenko
    Что чмо по методички строчишь? Мой отец был не генералом а простым сержантом который принял Берлин а потом поехал но ...Я не понимаю: поч...
  • Владимир Сергеев
    Я сам хорошо помню те времена ... бывшие наши коммуняки - перерожденцы ... помню придут выступят перед народом ... ...Оппозиция в Хабар...

Чем сильнее Лукашенко лезет в грязь, тем лучше

Честно говоря, чем больше смотрю на тот фарс в который превратил, наш "единственный союзничек " выборы в своей стране, тем меньше понимаю наших экспертов вещающих о том, как все плохо, лично мне кажется все отлично. Лукашенко сам себя загнал в ситуацию, когда, чтобы он не делал все идет на руку Москве.

Сегодняшнее задержание сотрудников ЧВК еще один шаг к краху, причем, что это действие вызывает раздражение, как внутри самой Белоруссии, так и в Москве. Является ли этот арест нарушением соглашений? Да, безусловно, иначе бы их в жизни не нашли, тем более проникновение в форме и  дестабилизация без оружия, это что-то новенькое...

А если бы бойцы хотели спрятаться и проникнуть подпольно, это не составило бы никаких проблем, дырявость границ Белоруссии вошла во языцы, особенно со стороны России. Там при большом желании, можно танковый батальон протащить никто и не заметит, более менее контролируется только граница с Украиной. 

Очевидно, что Москва продолжит затягивать экономическую удавку, что не слишком сложно с учетом полной дотационности белорусской экономики, зависимости от российских кредитов и почти тотальной зависимости 60% местных производителей от поставок в Россию выпускаемой ими продукции.

Больно будет всем, без вариантов, а если учесть, что доля госпредприятий в экономике Белоруссии под 50%, кто в итоге пострадает больше всех?

Теперь, что раздражает население внутри, для начала надо понимать, что там вообще представляет внутренняя элита, которая прекрасно понимает за чей счет она существует, особенно с учетом того, что практически не растит собственных кадров, а отправляет своих детей обучатся в Россию, потому что собственные высшие заведения откровенно не тянут планку.

Это приводит к забавному итогу, поучившись в России, они во-первых видят всю отсталость своей местной системы, особенно в области развития услуг связи и интернет технологий, которая откровенно чересчур централизованна и соответственно, качество ниже плинтуса, а с другой стороны, прекрасно понимают, что при в общем-то, не слишком больших изменениях, лично они могут получать гораздо больше.

Мы ведь, по сути реально копируем белорусскую систему в плане преобладания доли госкомпаний в экономике и фактической раздачи ярлыков на кормление чиновникам разных уровней,  практически покупая их лояльность. Но при всей схожести, это разные варианты кормления,  в Белоруссии , как только шлея попадает под хвост "батьке", ты можешь улететь в тюрьму и остаться у разбитого корыта, ради красивых сюжетов по гостелевидению. 

У нас же компании, при сохранении определенных долей в прямой собственности государства,  отдаются на время нужным людям,  да их тоже могут забрать, могут выкупить назад или передать следующим нужным. Но при этом размер их зарплат и бонусов, до определенных пределов находится в их собственных руках, да и как правило, если не совсем борзеть, то нажитые капиталы остаются при тебе, а вариантов загреметь в тюрьму, не так уж и много. А вот Лукашенко, реально, последний диктатор Европы.

Среди простого населения, продолжает  аукаться коронавирус, не предпринимать, ну уж совсем никаких ограничений было ошибкой, ну и плюс откровенно грязные выборы, пожалуй, самые грязные за всю историю. Понятно, что сейчас адепты вновь припомнят 146%, да было, да иногда рисуют, но там чисто технический сбой, а так, натягивание более 15% слишком бросается в глаза. И на это, почти никто не идет или потом получает по голове от федеральных властей,  вплоть до того, что можно реально присесть. 

Поэтому при всех недостатках выборной системы России, мы давно не опускалась до подобных методов. Фактически мы видим преследование политических оппонентов, использование КГБ и других силовиков для запугивания населения, препятствование работы СМИ, причем тотально всех, кроме полностью государственных, сокращение, а фактически недопуск наблюдателей на участки для голосования, отсутствие камер, ну и разумеется расцвет шпиономании. 

Сыпятся новости об усилении контроля на границе с Россией после задержания "боевиков", очевидно цель данной провокации не допустить возврата в страну, еще большей массы "заробитчан", которая вынужденна временно пребывать в стране не имея возможности вернуться на свои привычные рабочие места в России, при этом просаживая рейтинг действующего президента еще ниже. Принцип, видимо такой: "Всех выпускать, никого не впускать!"

Ничего не напоминает? как по мне, так классика заката правления, что собственно и приводит к реальному рейтингу в 35%, который и натягивают всеми правдами и неправдами, куда-то  в космос. Лукашенко реально испугался, победа альтернативного кандидата, без всех выше перечисленных мер, была бы вполне реальна, ну по-крайней мере, второй тур то точно. 

Но, как я уже говорил, еще одна проблема Москвы, в том, что в Белоруссии отсутствуют реально пророссийские кандидаты, а вторая, более серьезная "Северный поток-2" все еще не готов, до этого момента, никаких серьезных силовых сдвигов, типо Белорусского федерального округа не будет, равно, как и движений на Окраине.

А значит пусть удержится, пусть на штыках и вбросах, пускай - его положение на фоне ухудшающейся экономической  обстановки будет все более шатким и позволит продавить на большие уступки Москве. Да, нам уже фактически готовы бесплатно отдать Минский завод колесных тягачей, вот только уже не надо...... 

 

P.s. Да и страдальцы по поводу пустых труб "Газпрома", напоминаю себестоимость добычи российского газа 30$ с учетом налога (НДПИ для особо одаренных), а его дальнейшей транспортировкой занимаются его же дочерние компании, ну а экспортная пошлина дело поправимое. К тому же не стоит забывать, что Газпром это холдинг большинство частей которого демонстрируют  весьма неплохую прибыль, к тому же имеют массу непрофильных активов и гарантируют огромное количестве рабочих мест, так что с Национальным Достоянием все будет в порядке!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх