Медвежий угол

35 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Почему Жириновский резко высказался об аресте Фургала? Потому что " мама русская, папа юрист" испугался, что он пойде...Кому будет хуже о...
  • John Galt
    Серьёзно? А можно поподробнее - кто и где хочет в социализм?))Запрещённые фото ...
  • John Galt
    Свою жизнь сейчас и тогда, вот в чем штука. Тогда и молодая была и деревья казались выше, а трава - зеленее.))) и в т...Бесплатные кварти...

Любо Никита Сергеевич, задали им жару. Программа Бесогон попала в цель

Любо Никита Сергеевич, задали им жару. Программа Бесогон попала в цель

Всё-таки великий режиссёр Михалков, как метко дал название «Бесогон». Знал, в кого целит. Программа, как реакция манту, показала болящих. Красиво с расстановкой, смакуя факты и делая паузы, где надо ударения или вставляя ёмкое слово, он положил «на лопатки» оппонентов. Уважуха вам, Никита Сергеевич. Вы один из немногих, представителей творческой элиты, который противостоит либеральному шабашу в России.

Сил нет терпеть, да и за державу обидно, когда те, кто называет себя элитой, унижает страну. Кто высокомерно называет народ хамским, а язык помойным. Снимает сериалы и фильмы, пишет книги, которые очерняют историю России. Вся эта элита, бесконечно, мелькает на экранах, называя друг друга большими талантами, а сами только в грязи ковыряются, как навозные жуки или хайпуют на бедах страны.

Не хочу затрагивать саму тему, она требует серьёзного разбора. Хочется сказать о реакции на программу. В стране сложилась неприкасаемая каста, которая называет себя интеллигенцией либеральных взглядов. Им нельзя слово сказать поперёк, сразу крик о 37 годе, а сами ведут себя похуже НКВД при аресте. Вот и на Михалкова набросились, как осы из разворошённого гнезда.

Когда идут мировые разборки за место под солнцем, а Россию идеологически атакуют, элита страны должна быть впереди.

На то она и элита. Быть совестью страны. Защищать морально народ, а не унижать его. От этого зависит успех и место России в будущем.

Михалков дал серьёзный толчок к обсуждению этой темы. Кто у нас те, которых называют элитой. Может ли страна на них рассчитывать. Чьи интересы представляют, что предлагают, что делают. А если только деньги из казны и высокомерно щёки раздувать, то зачем нам такая элита.

Где все комитеты по правам человека и свободе слова. Чьи права, чьё слово защищают. Странная у нас общественная палата. Охраняет слово оскорбляющих Россию, а других не замечает. Гос.корпорации оплачивают непопулярные Эхо, Познера, а востребованный Бесогон снимает с эфира. Вопрос интересный, почему, кто лично? Страна должна знать своих героев.

Никита Сергеевич хоть и величина большая, глыба, но один в поле не воин. Активно действует другой большой режиссёр К. Г. Шахназаров. Он не дал разворовать, сохранил великий Мосфильм, а сейчас это успешный проект. Но, он больше философ, понимающий страну и переживающий за неё всем сердцем. Представитель настоящей элиты российского народа - это он заслужил своими делами.

Друга элита пока не так видна, предпочитает сидеть тихо. Но, в мире идёт идеологическая борьба. Творческая элита должна быть на границе, а не отсиживаться в роскошных домах. Им всё одно не отсидеться. Михалков показал, как надо бороться за страну. Но, его организованно атакуют, как в стране, так из-за бугра.

Слышно голоса: куда Путин смотрит, Сталина не хватает. Сам иногда так думаю, тоже хочется Сталина на месяц. Но, мы нем знаем всей ситуации, там идёт грызня под одеялом, что нам и не снилась.

Так было всегда. При царе, при императоре, при Сталине. Вся мировая история говорит о борьбе элиты. Но, отличие России в том, что с времён Петра, всегда борется прозападная и русская элита. Сталин 10 лет жёстко подбирал, кто не подходил пускал в расход. До этого гражданская война изменила собственность. Но, всё равно про-западники остались. Хрущёв и Микоян сразу побежали запад догонять.

Вернуть Сталина, значит гражданскую войну начать за собственность, по другому люди не отдадут. Об этом весь запад мечтает, чтобы мы сами себя уничтожили. Что и говорил Михалков.

Так, что идёт обычный процесс для России. Путин выбрал русский путь, хотя до 2007 пытался встроить в Европу. На мой взгляд, маятник истории пошёл в строну русской традиции, хотя сопротивление огромное и большинство у западников.

Потому уважуха Михалкову, что один попёр на западно-либеральную элиту. Знал реакцию, потому и передачу бесогоном назвал. Надеюсь, что другие поддержат этот процесс. А пока могу сказать только одно: любо Шахназаров, любо Михалков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх