Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Сами избрали. Даже те, кто не ходил на выборы, своей ленью, пассивностью добровольно отдали голоса ЕР....В Госдуме заявили...
  • Anatolii Kondratenko
    Господин Рожков вы не либерал а либераст, и привычки как у них сами нагадят а сваливают на других. Я никого и никогда...Пенсия в 65? А вы...
  • александр тарасов
    Судя по комментарию, вы в СССР не жили. Начнём с образования, пускай был конкурс, даже десять человек на одно место, ...Я не стыжусь СССР!

Поднимется ли Россия с пеньков? Главная причина мести Путина Грудинину

LUCKY SKORBICH

В 2017 году шла подготовка к выборам президента. На старте избирательной компании образовался новый тренд на обновление политики. Люди хотели видеть нового президента и какую-то конкуренцию. На тот момент, Путин уже 18 лет был у власти.

Когда-нибудь в России будет все по честному
Когда-нибудь в России будет все по честному
Путинской администрации, по всей видимости, пришлось решать, кого выдвигать против Владимира Владимировича. По сценарию, это должна была быть старая гвардия – Зюганов, Жириновский и иже с ними, но вовремя очнулись, тк этот нафталин конкурировал еще с Ельциным, а злить народ было невыгодно. И вот, Кремль меняет сценарий и ставит свежие лица, которые не опасны для действующей власти. Из кандидатов мы помним Ксению Собчак, она выступала с радикальной позицией и в какой-то степени перетянула аудиторию Навального, который с выборов тогда был снят. Второй кандидат был Павел Грудинин, он скорее заменял Зюганова в этой роли. Член партии КПРФ, директор Колхоза с символическим названием «им. Ленина», умеренные взгляды, не критиковал власть Путина, вполне лояльный партнер для выборов. Особых усилий от кандидатов не требовалось, все занимали свои позиции: Собчак скандалила на ТВ, Грудинин поначалу не особо был активным.
Путин на этом фоне, конечно должен был выглядеть серьезным, надежным, настоящим плечом и отцом народа. Но впоследствии, все пошло не по плану.
Вдруг Павел Грудинин стал резко активничать в интернете, на телевидении, развел бурную компанию и его рейтинг стал повышаться. У избирателей появился интерес к этому кандидату. Человек действительно говорил с избирателями на понятном языке, своими словами, не читая по бумажке, рассказывал про свой опыт. На фоне надоевшей власти, он действительно выглядел живо и более выигрышно. Через некоторое время, было понятно, что Грудинин набирает серьезный процент голосов и привлекает все больше людей на свою сторону. Но самое главное, он стал забирать процент избирателей у Путина. Для власти, конечно же, это было подобно краху и, как водится в нашей стране, Грудинину устроили черный пиар. Во всех СМИ с утра до ночи его поливали помоями и устраивали настоящую информационную войну. Находили какие-то компроматы из 90-х годов, подобно Фургалу, офшоры, иностранные компании и т.д.
На просьбы Грудинина выйти на дебаты, Путин не реагировал, и как сказал Киселев в своей программе: «Безусловному лидеру никогда не имеет смысла вступать в прямые дебаты с заведомым аутсайдером!» - Но не потому ли не вышел Владимир Владимирович, что невероятно боится честной конкуренции? Тем более, что все мы видим последствия чьих либо попыток бороться в серьез и претендовать на победу. Не потому ли, что этот «аутсайдер» создал такую конкуренцию, что миллионы людей отдали ему свои голоса?  И если бы в нашей стране выборы были легитимными, у нас был бы другой президент.

Не потому ли, что из-за нашего молчания у нас варварская власть? А мы продолжаем удивляться, почему нам в 21 веке предлагают голосовать на пеньках, убирают камеры с участков, а с выборов снимают достойных и опасных в электоральном смысле кандидатов. Теперь действительно настало время решать нам — жить в диком беззаконии и глухой стране, либо начинать освобождаться от этих кандалов.

Интересно знать ваше мнение. Пишите комментарии.

Картина дня

наверх