Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...
  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...

Сколько ещё нами будут торговать в открытую?

Сколько ещё нами будут торговать в открытую?

Нет, честно говоря, понимание происходящего куда-то уходит. Вместе со здравым смыслом. Наверное, как и у всех нормальных людей, которые пытаются сложить какую-то внятную картинку без помощи Конашенкова и Подоляки. Так сказать – самостоятельно. Вполне логично после самоизоляции, пандемийного самовыживания и самомобилизации заняться самопониманием ситуации.

О чем я? О недавнем расстреле наших пленных солдат украинскими солдатами в том числе. Точнее, о том, как реагирует наше руководство на такие вещи и как оно вообще-то должно реагировать. Позволю себе процитировать заявление Министерства обороны России, потому что именно оно вызвало такую неоднозначную реакцию и все за ней последовавшее.

«Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает

Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного»

Отвечать перед судом истории… Знаете, вот еще бы небесный суд упомянули. Не знаю, кто как, вот лично я бы предпочел обычный трибунал. Да, с заранее известным концом, может, не такой справедливый, как позорище в Гааге, но трибунал, который рассмотрел бы все деяния и вынес приговор. Хотя о своих предпочтениях я позволю себе пару слов в конце.

А суд истории… Это тоже весьма относительная штука. Когда-то некоего Солженицына перевели из товарищей в господа и выставили из страны, которую он так прилежно охаивал, а вот теперь его запихнули в школьную программу. История распорядилась, или те, кто пишет и переписывает историю?

Это тоже суд истории свершился, что писанину одного австрийского художника (Шикльгрубера, если что) начали переиздавать по всей Европе, а в США и не прекращали?

Живодерская сущность нынешнего киевского режима… Красиво звучит. Уверенное такое суждение. Но простите, а не с этим ли живодерским режимом буквально недавно так хотели за стол переговоров? Нет? «Без всяких…». Если интернет пошерстить, то, наверное, не было заместителя у Лаврова, который это не озвучил.

Готовы к переговорам с Украиной, причем, безо всяких условий. Было? Было. То есть, выпрашивание на протяжении пары недель переговоров безо всяких условий у живодеров – это нормально?

Вообще очень хотелось бы увидеть хоть какую-то логику. Хоть в чем-то. И понимание того, что нами не торгуют. И мне очень хотелось бы найти хотя бы следы логики в поступках, которые сегодня просто невозможно хоть как-то правильно воспринять.

Ладно, хорошо, начали войну, не будучи к ней готовыми, на ходу выясняя, что разведка у нас просто ничтожество, что прогулки по цветам к Киеву не будет, а будет не просто кровь, а кровь, вызванная тупостью военачальников и неспособностью их хоть как-то руководить.

Ладно, Генштаб уже можно не критиковать. С ним все понятно и другого никто создавать не собирается. Пара-тройка посаженных ворюг из управления МТО (да и то, титаническими усилиями ФСБ) – это все, на что можно рассчитывать.

Но что делать со всем остальным?

О том, что надо в первую очередь ликвидировать пути снабжения ВСУ, не говорил только немой. Однако, с завидным упорством российская армия и ВКС продолжают долбить по энергоструктуре украинских городов. Что совершенно не помогает российской армии под Донецком и Херсоном, но вполне прекрасно усиливает ненависть со стороны украинцев, которых Россия так стремиться освободить.

Переговоры. Начиная с самых первых, где юродствовал «коренной» украинец Давид Арахамия из партии «Слуга народа» и заканчивая совсем уж непонятными последними. Последние вообще заслуживают отдельного рассмотрения, но и первые, которые познакомили нас с так обзываемыми «жестами доброй воли», вполне способны вызвать необратимые последствия в любом нормальном мозгу.

- отдали палачей из «Азова» хотя до того позорного момента рвали на себе пиджаки, говоря, что не отдадут. И предрекали суд и много чего, но на деле отдали всех.

- отдали иностранных наемников, которых до того в ДНР приговорили к смерти. Понятно, что это была не инициатива донецких, я слишком хорошо знаю этих людей. Это решили выше, а решив – отдали.

Зато не забрали из застенков ВСУ никого из тех, кто там сидит с 2014 года из числа политологов, журналистов и прочих пророссийских элементов. А там ещё много кто сидит.

- зерновая сделка. Отдельная позорная страница в истории России. Да, под прикрытием оной нам взорвали Крымский мост и устроили БПЛА-шоу в Севастополе, но 19 ноября сделка была продлена. То есть, продлили, как миленькие. И это при всем том, что зерно идет не туда, куда было обозначено, а в Европу. И зарабатывает на этом Эрдоган. И хорошо так зарабатывает, душевно.

Да-да, тот самый Эрдоган, который сказал, что теперь не станет пропускать через Босфор и Дарданеллы незастрахованные в Британии танкеры с российской нефтью. То есть, российские танкеры. Тот самый «вечный» друг России Эрдоган. Который правит Турцией, которая на Генассамблее ООН голосовала за то, чтобы арестовать российские активы по всему миру.

Господи, да еще один такой друг – и врагов не надо от слова «совсем». Но видимо, других друзей у нас просто нет.

Наши официальные СМИ и ангажированные ими блогеры старательно обходят вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы.

1. Почему для смелого парня Вовы Зеленского, запросто приезжавшего в Изюм и Херсон не нашлось завалящего «Калибра» или «Краснополя»? У российской армии реально руки коротки или надо соблюдать очередные дурацкие и преступные правила игры?

Ах, да, при ликвидации героического клоуна могли погибнуть люди… А ничего, что они и так гибнут в том же Никополе и других городах каждый день? Зато Владимир Александрович и дальше будет демонстрировать героическо-уважительное отношение к освобожденным городам.

Скажете – а смысл в такой ликвидации? Другого посадили бы. Да, посадили бы. Но другого. Но Россия всем бы показала реально, что никто не застрахован от ответственности. Ведь главком Зеленский, если я не ошибаюсь, несет ответственность за действия своих палачей…

2. Очень интересно было бы все-таки узнать, чем для России ценен украинский миллиардер (Медведчук), за которого отдали 200 законченных нацистов.

3. Кто бы дал оценку действиям российско-израильско-португальского миллиардера Абрамовича, который активно участвует в переговорном процессе, вывозит на своем самолете отпущенных наемников и дарит им айфоны?

4. Кто оценит действия нашего Следственного Комитета, который в последнее время занимается возбуждением дел, по которым не совершается никаких действий, да и совершиться-то не могло. Судите сами:

- дело за снос памятника в Риге;

- дело за осквернение памятника в Словакии;

- дело за снос памятников в Польше;

- дело на Владимира Шилова, украинца, живущего в Украине, призывавшего убить русских;

- дело против Гордона;

- дело против украинского офицера, который отдавал приказ об обстреле объектов в ЛНР;

- дело против украинских военных, расстреливавших российских солдат в Харьковской области;

- дело об убийстве Дугиной в Москве, по которому не делается ничего.

Что объединяет эти дела? Да то, что по ним не будет сделано ровным счетом ничего из-за того, что фигуранты находятся там, куда хода следователям СК нет и не будет. Зато можно возбуждать десятки дел по поводу лжи про российскую армию и отправлять под следствие блогеров. Это несколько нивелирует абсолютную беспомощность СК в «громких делах».

5. Происходящее в Курской и Белгородской областях. Каждый день там обстрелы, каждый день там убитые и раненые – и никакой реакции. Создается полное впечатление, что на это просто наплевать и никаких действий предпринимать не планируется. Донецкий сценарий – будет прилетать, потому что будет прилетать.

Хорошо, что хоть про «красные линии» комедия, кажется, закончилась. Мир повеселился от души, глядя на полосатый матрас, нарисованный Россией. Достаточно.

Когда нами перестанут торговать на потребу вообще не пойми кого? Уже не только у меня возникают странные мысли: Россию перестают бояться, Россию перестают уважать. Я уже говорил об этом, но понимание того, что все идет не так, как хотелось бы, все сильнее.

Ну неужели у нас нет некоторого количества профессионалов, которым можно дать задание пойти в район Макеевки и там, в расположении 80-й аэромобильной бригады добыть Назара Михайловского и Артура Бортничука? Ну ведь в свое время Надю Савченко добыли же…

И не просто добыть, а добить. Не стесняясь в способах, да хоть кувалдой. Главное – снять на видео и выложить, чтобы все знали – палачи будут ликвидированы. Жестко, жестоко – главное ликвидированы. И об этом надо будет говорить так, чтобы там, за линией фронта, все знали – за убийство пленного русского солдата будет смерть. А не обмен и айфон в качестве бонуса.

И тогда все эти организмы типа Сережи «Чили» Величко, Тайры, Фокса, Фроста, Давида Касаткина, Назара с Артуром, которые теперь балдеют дома вместо того, чтобы болтаться в петле, знали – их убьют.

А что вместо этого? А вместо этого наши дипломаты что-то там такое изображают, призывая мировую общественность отреагировать. Ага, щас… Мировое сообщество, которое со дня на день проголосует за выдачу России статуса страны-террориста, прямо-таки бросится, теряя туфли, реагировать.

Ничего ни в ООН, ни в других местах делать не станут. Мы для них агрессоры и на этом всё. И вести себя надо в такой ситуации только так, как подобает сильной стране.

В качестве примера сильной страны я думаю, вполне подойдет Израиль. Я рекомендую всем ознакомиться со статистикой статьи Википедии «Список терактов против израильтян и евреев». Очень познавательный материал, показывающий, как в сильной стране относятся к ее врагам. Категорически редко террористам удается выжить. Обычно их ликвидируют на месте, не заморачиваясь дальнейшим содержанием, правосудием и прочими глупостями. Враг народа должен быть не в тюрьме, а за оградой ближайшего кладбища, да еще и в безымянной могиле. Чтобы ни у кого не родилась светлая идея почитания очередного борца с режимом. Так, прикопали в ямке – и хорош.

И ведь были же в прежние времена в российских спецслужбах богатыри, способные нечисть под корень изводить. Как это было с двумя Зелимханами, Яндарбиевым и Хангошвили. Все, закончились? Не верю. Скорее поверю в то, что людей у нас не осталось, способных отобрать людей и отдать такой приказ.

Ну а дипломатические «подвиги» нашего МИДа только в «Камеди Клаб» освещать.

Вот потому солдаты ВСУ спокойно свершают военные преступления, записывая их на видео и размещая в Интернете. Они знают, что им за это не будет ровным счётом ничего.

И у российского обывателя уверенность все убывает, а вопросы все множатся. А чтобы обыватель чувствовал себя сухо и комфортно, украинские палачи должны забыть, что такое спокойствие. И доживать дни в страхе, а не в отпуске после очередного обмена.

То же самое касается и иностранных наемников. Да, пусть ООН в полном составе бегает за Небензей после того, как очередному евронаемнику, приехавшему на демократическое сафари, объяснят, что он не прав. И не с помощью кувалды или пилы «Дружба-2», можно и что-то более человеколюбивое, но с тем же концом. Путь те орут, что мы нарушаем так какие-то конвенции, слишком жестоки и так далее.

Вспотеет МИД, но работать может быть начнет в плане отписок. Но вместо обеда с Абрамовичем (по которому много стройинвентаря плачет), стейков с тирамису, британские и американские поганцы должны получить… Ну не айфоны, как вы понимаете.

А у нас так, как происходит. Поэтому палачи и наемники всех национальностей откровенно ржут и за людей русских не считают. Сдерживающих факторов нет, чего бояться? Вот и дальше будет только хуже.

Потому что они – сильные. Они могут себе позволить любую подлость, совершенно ничего не боясь. Потому что Россия на протяжении всего времени демонстрирует именно это – полное отсутствие силы воли и просто силы.

А слабаков бояться как-то не принято.

Первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Андрей Луговой сказанул по теме:

«Если ООН не разберётся с расправой над российскими солдатами и спустит это дело на тормозах, то надо разгонять эту организацию»

Боже мой, господин депутат! Прошу прощения, а кто это будет таким делом заниматься? ООН? Да это организации глубоко плевать и на русских солдат в частности, и на всех русских в целом! И то, что ООН все это спустит на тормозах, умному человеку ясно, как белый день! У ООН другие задачи, они там дело с украденной российскими военными курицей расследуют, им не до того.

А вообще разбираться со всеми палачами и преступниками должны точно не наши бессильные политики, а нормальные мужчины из соответствующих силовых структур. И пусть уже нас обзывают палачами. Перетерпим как-нибудь, не впервой.

Но в целом ситуация очень неприятная. Очень стойкое ощущение того, что нами торгуют, причем, задешево.

Роман Скоморохов

Картина дня

наверх