Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Леонидыч К
    Сванидзе, каспаров, немцов - приличные люди?? С тобой усё ясно.При Путине полюби...
  • вячеслав харченко
    Омские заводы : приборостроительный им Козицкого, прибыл из Ленинграда в 1941-м, уничтожен в 2010-х. Судоремонтный за...Миф о 150000 разр...
  • grainvn
    Бедный умишком очень честное существо: "Меня например, воспитали так, что меня коробит когда я вижу ложь". Однако это...Или снимите стать...

Учёные: норок всё же придётся ликвидировать - на кону жизни людей

Да, это нужно сделать. Вопрос стоит так — или норки, или люди. Мне тоже очень жаль, но всех норок, видимо, придется уничтожить не только в Дании, где их уже травят в газовых камерах (довольно гуманно — зверьки засыпают и не просыпаются), а потом их кремируют, но и в Европе, и в США, и на звероферме в Калининграде и в других хозяйствах по всему миру. Скандинавские ученые, да и наши тоже, прямо говорят, что решение верное.  Именно норки стали теми животными, в организме которых коронавирус мутировал таким образом, что стал новым, доселе неведомым штаммом, после чего им заразились 214 фермеров. Генетика подтверждает, у них именно этот новый штамм — и он опасен, и нынешние вакцины против него не действуют. А лекарства и так нет. 

Дания. Они просто заснули.
Дания. Они просто заснули.

Штамм норок и более заразен и более смертелен, сообщает датское здравоохрарение и ВОЗ, потому что ковид-19 прошел через организм нового носителя — норки, как ранее прошел через организм панголина после летучих мышей (предположение ученых), и перешел к людям, и снова начал убивать. Эта разновидность мутации была неизвестна. И самое ужасное с ней то, что если она не задержится в Скандинавии (а ее нашли уже в 5 странах), то вакцины, которые сейчас разработаны, можно будет выбросить на помойку, хотя некоторые из них уже используют и готовят к массовой вакцинации население.

 

Вообще, о мутациях коронавируса нужно знать, что сейчас их больше 100 тысяч. Их отслеживают постоянно, но все они назывались «мутационным шумом», и на эффективность вакцин повлиять не могли. Что касается норочьего штамма коронавируса, то уже наши российские, а не только датские, немецкие, скандинавские, американские, ученые, говорят — вирусолог Александр Чепурнов, микробиолог Константин Северинов — коронавирус, изменившийся очень сильно в организме норок и перешедший к людям, может сделать так, что пандемия растянется еще на годы. И еще больше людей умрет, не дождавшись вакцины.

Можно долго кричать, что датчане - просто уроды и живодеры, но для них норки — еще и очень важный бизнес. А они его себя лишают. Капиталисты отрезают себе доход. Подумайте — случайно ли? Перестраховываются? Или все делают правильно? Согласно данным государственного института SSI, который принимает основные решения в борьбе с коронавирусом, новый штамм ковида не нейтрализуется антителами, то есть мутировавший вирус норки невосприимчив к нынешним разрабатываемым вакцинам. И не только — антитела нынешнего штамма, которым вы, возможно, уже переболели, на него тоже не действуют. 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен приняла такое решение после тяжелого заражения целого ряда фермеров, которые в очень плохом состоянии — не бессимптомники, как кто-то говорил. Люди болеют тяжело и страшно.

Ну и самое печальное, пожалуй. Остановить норочий коронавирус вряд ли получится. Пять стран, где его нашли, — не только Скандинавия, а уже Нидерланды, Швеция, Италия, США и Испания. Вопрос стоит так. Не убьем сегодня норок, завтра вирус норок может убить нас, людей. Наверное, люди важнее. 

#норки #коронавирус #жизнь #ковид


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх