Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К27 января, 10:04
    Для многих людей и сейчас концлагерь. Вам не лучше было бы позаботится о них?Хотите СССР? Пожа...
  • Владимир Соловьев27 января, 10:00
    Так потому что мы живем в России. это просто ответ на вопрос, лично для меня эти протесты ничего не значат, так демон...История пожилой ж...
  • Владимир Соловьев27 января, 9:58
    К сведению с чего вы решили что в каменном веке люди были хуже вас? вы что имели возможность там пожить?Подрастает поколе...

Железный занавес упал: без прививки Pfizer не пустят за рубеж

Уже видно, как растёт «берлинская стена» и медленно возрождается «железный занавес». Да, ситуация и на этом поле развивается крайне мрачно в 2021 году. Тот самый занавес полной изоляции опускается на нашу страну, как во времена СССР. Граждане становятся невыездными. И всё по причине того, что российская вакцина на самом деле и лучше и дешевле западных: не использует матричную технологию, не вызывает столько аллергических реакций, не имеет такой сильной побочки — как не изученная в долгосрочной перспективе мРНК-вакцина. Да, она инновационная, но всё же более предсказуемая, по такой технологии уже делались вакцины раньше, и успешно работали, что бы ни писали невежды. 

Железный занавес упал: без прививки Pfizer не пустят за рубеж

Президент Путин поручил разработать сертификаты о вакцинации от COVID-19, соответствующие  международному уровню. Но при этом выдаваемые сейчас сертификаты от железного занавеса не спасут. А международной уровень сертификатов — под большим вопросом. 

В 2021 году этот вопрос, вакцинирования и вакцинных паспортов, будет главным политическим, даже не медицинским. Нашу вакцину упорно не хотят пускать на западные рынки, и пусть это обычная конкурентная борьба, но значит, что не допустят за границу и не привитых граждан России — во все страны англо-саксонского содружества и всех их сателлитов, включая Израиль, если россияне не будут привиты.

Всё идёт к вакцинным паспортам во всех странах. 

Если не добиться признания российской вакцины — а в 2021 не получится, такой провал может привести к международной блокаде наших  соотечественников. Сейчас происходят самые неприятные процессы, которые многие не осознают: не столько давление на российское руководство со стороны западных партнёров, но и внутреннее политическое напряжение, которое неизбежно будет нарастать внутри страны — поскольку граждане станут невыездными.

В какие-то страны безусловно можно будет поехать и с вакцинным паспортом или сертификатом о прививке «Спутник V» или другой российской вакцины, но Европа, Великобритания после Брексита, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея — большинство цивилизованных развитых стран окажутся закрыты для наших граждан. Россияне снова попадут в изоляцию, как во времена СССР. И только в конце 2021 — начале 2022 года у некоторых, возможно, появится возможность привиться не только российской вакциной, но и иностранной. Но за немалые деньги. И вполне возможно, что государство в ответ на иностранные санкции против российских вакцин, введёт такие же против импортных. И тогда железный занавес опустится окончательно. 

Надежда на то, что «Спутник V» и другие вакцины будут признаны международным сообществом, конечно, есть. Но она невелика, если учитывать, как они лоббируют интересы фармацевтических, а теперь и биотехнологических компаний, а также затраты правительств США и Великобритании, европейских тоже на разработку вакцин, которые они, конечно же, захотят отбить... Эта история быстро не закончится. Смешнее всего те, кто рассуждает на фоне очевидных рациональных научных, медицинских и геополитических фактов о годе крысы и быка, високосных годах и прочей белиберде. Подумайте лучше о том, что жить вам придётся в границах России — и только. 

#вакцина #изоляция #вакцинныепаспорта #пандемия 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх