Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

Суд Нидерландов не нашел доказательств доставки «Бука» из РФ

Суд Нидерландов не нашел доказательств доставки «Бука» из РФ
Нидерландские следователи не нашли доказательств, подтверждающих, что ЗРК «Бук», из которого в 2014 году сбили рейс MH17 над Донбассом, доставили из России, заявил судья Дагмар Костер.

«В досье содержится информация о том, что «Бук» был доставлен из РФ в Донецк, однако она не подкрепляется ни изображениями, ни показаниями свидетелей. Совместная следственная группа объясняет это тем, что была ночь и было темно», – заявил Костер на слушаниях в суде «Схипхол», передает «Коммерсант».

Следователи основываются на данных, полученных с вышек мобильной связи, с их помощью можно отследить положение телефонов людей, которые, предположительно, сопровождали «Бук».
...

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. Судебный следователь завершил опрос экспертов российского концерна «Алмаз-Антей», а также представителей Аэрокосмического центра Нидерландов и Королевской военной академии (Бельгия) по делу о крушении Boeing на Украине.

Также в Нидерландах пообещали представить доказательства поражения MH17 «Буком» из ДНР. Между тем Окружной суд в Гааге заявил, что так и не получил спутниковые снимки от США с места крушения MH17, расследование дела продолжается.
Взгляд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх