Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Стюхина
    Спасибо за такую беседу с украинским экспертом. В наших странах есть здравомыслящие люди. И не обязательно эксперты, ...Киев озвучил свой...
  • Александр
    Хазин умнейший человек.Михаил Хазин: «По...
  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...

26 квартир, 10 самолётов и две партии. Пока две?

26 квартир, 10 самолётов и две партии. Пока две?

Ну, от квартир и я бы не отказалась, их можно сдавать, получая т.н. "пассивный доход" - это сейчас модная тема. Но зачем 10 самолётов? Загадка...

Это я про депутата Сургута от ЛДПР Евгения Барсова.

Лента.ру посвятила ему небольшой текст в разделе (почему-то) "экономика".

Наверное, депутат гениальный экономист.

Вопрос даже не в доходах. Ну, владел (владеет?) он строительной компанией. Это, при хороших контактах среди руководства региона или хотя бы города, - довольно прибыльное дело. Государственные деньги, они лёгкие. И большие. Без подряда не останешься, если правильно поставил дело. Умение осваивать бюджетные средства - ценный навык, востребованый не только в строительстве.

Опять же - собственный газопровод (это вам не свечной заводик), три куртки замшевые автостоянки, экскаватор зачем-то))) Шагающий, может быть? В аренде у нефтяников? Тогда тоже недурная прибавка к основному доходу.

26 квартир, 10 самолётов и две партии. Пока две?

А основной доход у человека - депутатская зарплата.

Ничего не имею против. Капиталист и собственник десяти самолётов не обязательно синоним вора и преступника. Вполне допускаю, что человек честно заработал свои деньги и добился благосостояния исключительно законными методами.

Но есть один нюанс, знаете ли.

Заключается этот занятный нюанс в том, что господин Барсов до 2017 года был членом "Единой России" и, соответственно, депутатом от той же партии. А вот в 2017 году Барсов из ЕР вышел. И прошёл в Думу уже от ЛДПР.

И с этим я не знаю, как быть. С одной стороны мы все имеем право изменить свои взгляды и убеждения. Ну, мало ли, пошёл человек в ЕР с абсолютной убеждённостью в правильности программы партии и её идеалов. А там, в процессе работы, так сказать, изнутри взглянул и - разочаровался. Оказалось, что всё не так, как кажется. Ну, бывает. Даже в браке такое случается, а тут - политика.

Но вот последующий переход в ЛДПР уже наводит на мысль о том, что депутатство не столько цель, сколько возможность. Возможность получения неприкосновенности, прямо говоря.

26 квартир, 10 самолётов и две партии. Пока две?

Опять же, не обвиняю, вполне допускаю, что человек порядочный, просто вот очень хочет приносить пользу обществу на ниве политической. И ищет себя, да. Но мой личный жизненный опыт подсказывает мне, что Оккама был прав и, говоря простыми словами, - самой вероятной причиной события является самая простая из всех мыслимых. Или, ещё проще, - зачем усложнять? Все эти высокие цели и идеалы добра и справедливости хороши в книжках и в головах юных максималистов. Мы же люди взрослые и понимаем, что самолётов много не бывает. Ну, я во всяком случае - понимаю. А вы как считаете?

26 квартир, 10 самолётов и две партии. Пока две?

Вот как по мне, то я бы не запрещала менять партии. Человек имеет право на переосмысление своих политических взглядов. Но избираться то от одной партии, то от другой...это вот лишнее. По моему скромному мнению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх