Медвежий угол

35 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • 'duaqrd Kudelski
    Жирика давно пора на нары. Человек абсолютно без тормозов. Кто не помнит как он кричал каждой бабе по мужику, каждому...Кому будет хуже о...
  • Александр Александров
    Отсканировал Ваши угрозы... Скинул в архив на облако... Надеюсь, Ваши детки не забудут Вам передачки носить... Ну и е...Бесплатные кварти...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Из лакеев, так и не ставших булкохрустами- революция помешала-с, совок-с проклятый :-)Бесплатные кварти...

Лукашенко - Путину: «ты не станешь воевать за Белоруссию»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко очень хочет остаться у власти, получать от России деньги и преференции, при этом не ссорится с ЕС и США (ну как не ссориться, не обострять), все еще пытается выбить из Путина скидки на газ и нефть. Вот и интервью, данное белорусскому каналу, буквально сквозит обидой на «старшего брата».

Лукашенко - Путину: «ты не станешь воевать за Белоруссию»

Но обо всем интервью не будем, а только об одной реплике Лукашенко.

«Я часто Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять, я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков Евросоюза и Украины. Это высокодоходные рынки. Так что, они против нас будут воевать? Мы же у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти», - заявил Лукашенко.

Заявление интересное. Но вот о чем я подумал – ведь Лукашенко не боялся потерять Россию, когда не стал признавать Южную Осетию и Абхазию, когда обнимался с грузинскими политиками? Он не боялся, когда не стал признавать Крым.

Что касается газового и нефтяного рынка, то Россию не выдавят с европейских рынков, ибо зимой холодно всем, да и производства должны работать круглый год, и машины ездить.

Кроме того, Белоруссия перепродает нефть и газ, получаемый из России в ту же Европу.

А воевать за Белоруссию Россия будет. За Лукашенко – нет, а вот за Белоруссию – да, несмотря на то, что «братья» не поддерживают нас на международной арене.

Прошу не писать в комментариях о том, какой Лукашенко крутой мужик, и как он сохранил производство со времен СССР. Заводы Белоруссии загружены благодаря России, и это факт, и в этом все «чудо». Причем оборудование на этих заводах древнее, тоже сохранилось от СССР. Также не надо писать, что он не ворует, тогда откуда более 800 млн долларов на зарубежном счете сына Лукашенко? На одном счете подчеркну. Честно заработанное?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх