Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Чекулаева (Белых)
    Пастернак был не так прост- вы его биографию почитайте. Не зря его не было в советской школьной программе. А его "Док...По мнению либерал...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    А почему он взял фамилию матери? Стесняется отцовской фамилии или того, что он еврей? Так его национальность видна не...По мнению либерал...
  • Миша Потапов
    за что они во обще деньги и не малые получают????????????Зачем такое колич...

Найдена точка роста нашей экономики

Министерство финансов, глубоко задумавшись, нашло источник для пополнения дефицита бюджета. Нет, это не оптимизация государственных расходов в виде сокращения чиновничьего аппарата или других мероприятий, затрагивающих чьи-то корпоративные интересы.

Найдена точка роста нашей экономики

Все проще, ведомство задумало повысить с 2021 года ставки акциза на табачные изделия. Согласитесь, курильщики это же почти не люди, у кого повернется язык защищать их права и интересы? Вот пусть и платят. Действительно, не вводить же реальную прогрессивную шкалу подоходного налога на самих себя.

Пикантность ситуации придает то, что действующая версия Налогового кодекса не позволяет поднимать ставку выше, чем на 4 процента. Нет препятствий для героев, в недрах Минфина подготовили поправку и изменили ее величину на 20 процентов.

Естественно, пояснения самые здравые – повышение должно обеспечить выполнение социальных обязательств государства в этот нелегкий период кризиса, спровоцированный пандемией. Да, и в мире говорят, чем выше цена сигарет, тем больше желающих бросить курить. 

Эксперты, представляющие табачные компании, предполагают среднюю стоимость пачки в 2021 году – около 140 рублей.

Я не защищаю курильщиков, но мне не нравятся идеи правительства, когда они решают проблемы за счет болезненного пристрастия людей.

Видимо, на подходе увеличение акцизов и на вино-водочные изделия, следуя логике наших чиновников. А это уж опасно.

Ну, так, проходили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх