Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Он почему-то считает себя классным логиком и неплохим психологом.Руки прочь от наш...
  • Александр
    Что у него в голове,вообще не понятно.Каша полная.Руки прочь от наш...
  • Виктор Иванов
    Путину нужно проявлять жесткость к таким писакам, нечего с ними либеральничать, а то на их брехне воспитывается молод...Всегда проверяйте...

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

Убежден в «сердцах» многих моих читателей, тема сегодняшней статьи найдет положительный отклик. Россия продолжает путем проб и ошибок, эффективно реагировать на современные геополитические вызовы. 

В данном случае дело касается СМИ, тех самых которые признаны агентами иностранного влияния в нашей стране. Не стоит искать в подобном решении наших властей «подводных камней», это не давление на свободу слова, не попытка возродить «железный занавес», табуируя получение информации из-за рубежа, для граждан России. 

Нет, все гораздо проще, сегодняшние действия политиков нашей страны это ответная, на мой взгляд, порядком запоздалая реакция на откровенное надругательство над свободой слова, со стороны наших заокеанских «партнеров». 

Всем тем либералам- оппозиционерам нашей страны, кто не верит в добрые намерения президента и правительства РФ защитить Россию от любых попыток дестабилизировать через СМИ ситуацию в нашей стране, напомню, с чего все началось.

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

Закон о СМИ-иноагентах в России был принят еще в 2017 году, вскоре после того, как Минюст США потребовал от RT America (филиала российской телекомпании – прим авт.), зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов.

Понятно, что не ответить наше государство на подобный вызов не могло, по сути, принятие подобного закона в РФ стало лишь «зеркальной реакцией» на действия американской стороны. При этом требования предъявляемые Роскомнадзором к «иностранным агентам», осуществляющим свою деятельность на территории нашей страны, являются довольно прозрачными и понятными:

«Иностранным агентом» признается любая некоммерческая организация, которая имеет два признака: она участвует в политической деятельности в России и при этом получает финансирование или имущество от иностранных организаций или граждан.

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

Согласитесь, чего проще, получаешь деньги от Сороса, Госдепа или других аффилированных с американскими или европейскими государственными и не только службами, будь добр промаркируй свое СМИ. Предупреди смотрящих тебя жителей России о том, что любая информация, которую ты презентуешь через свой ресурс проспонсирована западными «заинтересантами». Пусть уже непосредственно сам россиянин принимает для себя решение, верить тому, что публикует твой информационный контент или нет.

Но нет, видимо подобное развитее событий не устраивает европейских «кураторов». Осознают, что мало кто в нашей стране в трезвом уме и ясной памяти, поверит тому, что материалы, распространяемые через СМИ-иноагенты такие как: «"Голос Америки"; "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС); телеканал "Настоящее время"; татаро-башкирскую службу "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi); "Сибирь. Реалии"; "Idel. Реалии"; "Фактограф"; "Кавказ. Реалии»; «Крым. Реалии"» и многие другие, преследующие интересы других государств, будут объективно освещать происходящее в нашем государстве, его истории, победах и достижениях, А посему и продолжали игнорировать распоряжение наших контролирующих органов долгое время, очевидно надеясь на «русский авось», неповоротливую бюрократическую машину или шумиху, поднятую в европейских и американских СМИ о притеснении в нашей стране прав и свобод… Надежды этих «господ» не оправдались, а Роскомнадзор составил первые восемь протоколов в отношении СМИ-иноагентов в связи с нарушением правил маркировки.

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

«Составлены первые восемь протоколов. В присутствии представителей СМИ-иноагентов протоколы составлены из-за отсутствия маркировки на четырех сайтах», - указано в сообщении Роскомнадзора.

Составленные протоколы поступят в течение трех рабочих дней в мировой суд для принятия решений о наложении административных штрафов. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (для юридических лиц 500 тыс., рублей, на должностных - 50 тыс. рублей).

«Первые ласточки» - СМИ-иноагенты в России получили протоколы о нарушениях…

Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх