Медвежий угол

35 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Наум Наумов24 февраля, 20:29
    """""""В материально мире мы живем. Это родные, близкие, люди вообще. Это все нам дорого. А что там в духовном? Пусто...О заслугах Сталин...
  • Наум Наумов24 февраля, 20:21
    Ну хорошо, а что будет, если математику запретить и не преподавать, вообще, нигде? Вот как запретили просвещение, так...О заслугах Сталин...
  • Олег Помошников24 февраля, 20:02
    "А разве по делам нельзя судить объективно?" А вы почитайте сколько старост, полицаев на оккупированной территории д...У нас же как? Что...

Почему я бы не поехала жить ни в Америку ни в Европу – расскажу: как чувствую

Здравствуйте, товарищи!

Иногда, комментаторы под статьями пишут – не нравится в России уезжай, живи в Америке.

А вот уж фигушки, и даже без масла.

Ребенок рождается в семье. А семья – это и есть мини-государство в государстве. Ребенок с пеленок на подсознательном уровне впитывает менталитет, законы жизни и даже законы Конституции этого государства.

Я, например, внушала ребенку, что нужно учиться, и быть честным, и работать нужно официально, чтобы потом со спокойной душой пойти на пенсию. Я привыкла, что государство обо мне заботилось и такую же установку вкладывала в голову своей дитяте.

Теперь, это все не работает! Ни образование, ни честность, ни официальное трудоустройство. Как-то за очень короткий срок все перевернулось с ног на голову. И, как бы даже, я и получилась виноватой, что неправильно подготовила ребенка к взрослой жизни. К жизни в этом государстве.

Есть люди, которым очень просто собраться и поехать искать лучшую жизнь, но таких очень немного. Основной массе, как и мне, трудно оторваться от своего места – где родился, там и сгодился.

И если в пределах России я еще могла бы решиться на переезд, и то, в очень крайнем случае, то в другое государство я не рискнула бы переехать.

И дело не в деньгах или работе – мне кажется, закинь многих из нас хоть на необитаемый остров и то мы выживем, че уж там другая страна.

Дело не в физической выживаемости, а именно в психологической – в разности менталитетов, в разности общения, в разности ценностей – в разных размерах души, если можно так выразиться.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

И, почему-то, сейчас настолько плохо стало людям жить в своей стране, что если не сами, то для своих детей они рассматривают вариант эмиграции в другие страны. Нет, даже не так – ВСЕ БОЛЬШЕ РОДИТЕЛЕЙ НАСТРАИВАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТО НУЖНО УЕЗЖАТЬ ИЗ РОССИИ – вот так.

Грустно!!!

Вот бы американцы и европейцы мечтали к нам на ПМЖ приезжать, а не труженики из Средней Азии.

Нет, я никуда не уеду! Для меня волгоградские степи и мошкара, мой маленький поселок - это все моя РОДИНА! И, я хочу, чтобы мне здесь хорошо было.

И, я буду бороться за это ХОРОШО, как умею и очень надеюсь, что скоро все начнет меняться!

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх