Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...
  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...

Политолог Марат Баширов задал депутатам вопрос о частичной мобилизации. Готовы ли парламентарии встать в строй и отправиться на фронт?

Депутаты пойдут на фронт? Актуальный вопрос Госдуме о мобилизации от политолога

© KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

ДЕПУТАТЫ ПОЙДУТ НА ФРОНТ? АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ГОСДУМЕ О МОБИЛИЗАЦИИ ОТ ПОЛИТОЛОГА

Указ о военной мобилизации в России уже подписан и издан. Предполагается отозвать из запаса, призвать и поставить в строй сотни тысяч резервистов. В связи с этим политолог Баширов задал весьма актуальный вопрос.

Депутаты Госдумы подлежат призыву? Ждём, кто из них первым решит пойти под мобилизацию,

- написал эксперт в своём телеграм-канале.

Ответ на это уже дан. Депутаты Госдумы и сенаторы не подлежат мобилизации в соответствии с законом о мобилизационной подготовке, пишут РИА Новости со ссылкой источник. Но депутаты готовы встать в строй, о чём говорят прямо.

Глава комитета по безопасности Госдумы Василий Пискарёв считает, что добровольцы среди них найдутся.

Найдутся, безусловно. У каждого есть желание защищать свою страну, и это долг любого гражданина, в первую очередь мужчины. Это историческое предназначение мужчины. Если он не защищает свою семью и Родину, то тогда он не мужчина, а не знаю кто. Никто, на мой взгляд,

- сказал Пискарёв журналистам.

Депутат Пётр Толстой, рассуждая на эту тему, подчеркнул, что сейчас органы власти занимаются той работой, которую вряд ли кто-то сделает за них: они должны принимать законы, которые обеспечат свободу России.

 

То есть вы готовы встать в строй?

- уточнили журналисты.

Так точно. Мы все и так в нём находимся,

- ответил Толстой.

Путин объявил о частичной мобилизации. И практически сразу журналистка Ксения Собчак дала шпаргалку "как уволиться".

Путин объявил о частичной мобилизации. Собчак тут же дала шпаргалку как уволиться

© KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. И практически сразу журналистка Ксения Собчак опубликовала весьма непатриотичный пост в соцсети, в котором прописала шпаргалку "как уволиться".

Полный текст указа о частичной мобилизации уже подписан и опубликован. Мобилизованные граждане России будут обладать правами и обязанностями кадровых военных, пройдут переподготовку, будут получать денежное довольствие наравне с военнослужащими.

Собчак на фоне этих новостей сразу же дала "шпаргалку", на каких основаниях можно уволиться с военной службы в период частичной мобилизации. Журналистка указала три пункта: по возрасту, по состоянию здоровья, по приговору суда о лишении свободы. То есть фактически Собчак весьма непатриотично дала инструкцию, как избежать призыва, как отвернуться от родной страны.

Напомним, что частичная мобилизация проводится в первую очередь для контроля уже освобождённых территорий Донбасса. В рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса. 

"Видит Бог, не мы это начали" Россия идет Ва- Банк

Видит Бог, не мы это начали. Россия идёт ва-банк

© KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Президент России Владимир Путин развеял опасения и принял решения, которых все ждали, заявил депутат Пётр Толстой. Мир уже не будет прежним, и начались тектонические сдвиги в геополитической карте континента.

Как подчеркнул Толстой, обратного пути нет. Запад ведёт войну против России, и русские обязаны сплотиться и победить. Частичная мобилизация, поддержка референдумов в Донбассе - всё это исторический момент, после которого мир уже не будет прежним.

И, видит Бог, не мы это начали,

- подчеркнул Толстой.

Русский мир собирается воедино ради победы над противником. А противник - НАТО, добавил военкор Евгений Поддубный. НАТО было создано, чтобы воевать с Россией. И спецоперации, мобилизации не было бы, если бы Запад вовремя одумался, если бы США подписали документ о гарантиях безопасности, утверждает военкор. Но Запад повышал ставки, из раза в раз делая всё, чтобы ослабить Россию: накачивал Киев оружием, деньгами, боеприпасами.

Срывали русские флаги в русских городах. Перебор во всех смыслах. Тут медведь не мог не проснуться,

- говорит Поддубный.

Если драки нельзя избежать, то нужно драться отчаянно, чтобы обязательно победить.

А у нас других вариантов нет. Тут цитата президента как нельзя кстати: "Зачем нам мир, в котором нет России?"

 

- подытожил военкор.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о крайней необходимости референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. Президент пообещал обеспечить безопасные условия проведения референдумов.

Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача,

- сказал Путин.

А то, что Запад ещё и угрожает России ядерным шантажом, и вовсе выходит за рамки. "Роза ветров может развернуться и в их сторону", - предупредил Путин.

Картина дня

наверх