Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...
  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...

Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..

Богатые тоже плачут» — эксперт объяснил падение состояния российских  олигархов

«Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора. Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств», — написал зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале.

По словам Медведева, активы иностранных инвесторов в России как раз оцениваются более чем в $300 млрд — «достаточно, чтобы компенсировать украденное у России».

«Насчёт активов, которые остались там я уже говорил много-много раз, и ещё раз повторю: мы расплачиваемся за то, что значительная часть нашего правящего класса в западные финансовые институты верила гораздо больше, чем в Россию и в российский народ, – пишет в своём блоге известный политолог Сергей Михеев. Ведь это деньги ни министров, ни условных руководителей, это деньги наши с вами, это деньги налогоплательщиков, бизнеса, граждан. Мы эти налоги давали на содержание государства, а они, вместо того чтобы государство содержать и развивать, взяли и купили на них американские ценные бумажки, рассказывая нам, что это самое выгодное, что вообще есть во вселенной, это купить на наши с вами деньги чьи-то вонючие американские бумажки, то есть, проспонсировать американский внешний долг.

Вот это самое лучшее! Оцените этих людей. Многие из них продолжают занимать свои места. Они свято верят, как в Бога, в этого золотого тельца. Они до сих пор убеждены, что это мы такие дебилы, а они молодцы. Потому что, на самом деле, не нужна никакая Россия, а нужны международные финансовые институты. А мы всё убеждаем, что мы надёжные партнёры. Да на хрен это всё не нужно».

 

«Эти деньги у нас совершенно точно отберут. Резолюция Генассамблеи ООН для этого и нужна. Да, можно сказать, что резолюция – это бумажка, таких резолюций были тысячи, и они носят рекомендательный характер, но эта бумажка нужна тем, кто хочет отобрать наши деньги, и они этой бумажкой будут очень серьёзно прикрываться. Я думаю, что об этих деньгах можно забыть, всё, до свидания!.. Они создадут прецедент.

Да, конечно, это подорвёт доверие к мировой финансовой системе. Да, это постепенно будет способствовать формированию каких-то других финансовых институтов, но это всё может растянуться на десятки лет. А вот здесь сейчас конкретно этих денег нас лишат. Это первое.

Что касается денег, которые здесь, и то о чём Медведев сказал. Слушайте, давно надо было это сделать. Не надо ничего ждать. "Вот тогда у нас не останется никакого другого выхода..." - да плевать на то, что они там решат. Давно надо было всё у них отобрать. Вообще, надо действовать жёстче. Мы такой клубок противоречий за эти годы наплели внутри себя, что сейчас уже расплести его не получится, его надо рубить. Этот узел надо рубить. Надо совершенно чётко разобраться с теми деньгами, которые уходят из страны. И не надо рассказывать о том, что невозможно отделить деньги, которые уходят на параллельный импорт, и те деньги, которые навсегда покидают Россию. Возможно, если вы этого захотите. Или, по крайней мере, с достаточно большим приближением это сделать. Поэтому, сделать так, чтобы деньги не покидали Россию, или, по крайней мере, не покидали её безвозвратно», - считает политолог.

«Что касается имущества, инвестиций этих людей, или компаний из так называемых враждебных нам стран. Всё отобрать! Всех наших, так называемых олигархов, у которых двойное гражданство поставить перед жёстким выбором: или здесь, или там. Если там, то всё, что здесь, мы у тебя отбираем. Если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!.. И то, если ты будешь работать на те цели, которые стоят перед государством.

Другой вопрос, что все эти мои громкие фразы, которые может быть вызывают у кого-то горячую поддержку, типа «точно, так и надо сделать», я не очень уверен, что мы всё это сделаем. Я бы сделал, а те, кто находится у власти, как мне кажется, поражены какой-то болезнью, когда у них одна нога застряла ещё в тех временах. И они всё будут носиться с тем, чтобы доказывать, что мы хорошие, белые и пушистые, а которые там – они плохие. А мы – предсказуемые партнёры.

Я думаю, что, к сожалению, будет вот как. Они у нас всё это дело отберут, а мы начнём петь песню потерпевшего, и говорить: "Ну мы же не такие, мы же уважаем международное право. Оцените это!..". Только проблема в том, что никто это не оценит», - заключил Сергей Михеев.

Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..

Картина дня

наверх