Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Michael Shap
    и, самое главное, куда бы их деть....сплавить, послать, закопать, отпустить....Смердяковы наших ...
  • Малик Гумеров
    У вас похоже слабоумие по рождению , бог обделил ?Зарплата Сталина ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Почему же, у меня это Ленинград. Есть Петербург, но это не то...Она оказалась пра...

«Саня, вернись! Надоело жить в Европе!»

«Саня, вернись! Надоело жить в Европе!»

Это ж все уже тыщу раз проговаривалось. Все разобрано и систематизировано. Бери, читай и умней. Но нет.

Вышел ты, к примеру, на акцию протеста. Оглядись как следует! Есть ли рядом организованные группы спортивных парней? Ведь именно они, а не худосочные айтишники, станут движущей силой протеста.

Они же потом захватят улицы. От них будут откупаться твои любимые представители малого и среднего бизнеса. И они же закошмарят несчастных айтишников. Но это будет позже.

А как у вас с информационной поддержкой? Ты бы поглядел на СМИ, которые поддерживают и подстрекают. Кто их собственники? Каков их резон? Или ты веришь, что СМИ делают что-то бесплатно?

Какие известные личности вас поддерживают? Кого они поддерживали раньше и чем все это закончилось?

Нет ли рядом каких-нибудь записных антисоветчиков? Учти, что сегодня они просто травоядные антисоветчики, но уже к утру превратятся в зубастых русофобов. А ещё учти, что русский - это не гражданин Российской Федерации, а любой, кто им не по душе.

Может у вас есть лидер? И что за лидер? Чем знаменит? Что предлагает? Европейские реформы? Не удивляйся тогда, если твою фабрику закроют, продадут за копейки и распилят на металлолом. Нет? Окей.

А команда у лидера есть?

Если нет, то набирать, скорее всего, он будет тех, кто больше предложит. И это «предложит» потом неплохо бы отбить. Ещё лучше - получить прибыль.

 

Нет лидера? Кто же встанет у руля, когда нынешняя власть скроется за горизонтом? Времени на раскачку не будет. Встанут примерно те же, что и сейчас. Претенденты на самые большие кабинеты объявятся ближе к финалу, но костяк государства останется прежним. Со всеми вытекающими.

Первые лица убегут. И деньги, и связи у них имеются. Комфортная старость в сытости и безопасности им обеспечена. Но лично ты останешься дома и будешь жить в том, что на...вертил. И если вдруг конкретно тебе это все не понравится, то из революционера быстро превратишься в засланного казачка.

Смотри по сторонам, друг мой. Смотри и думай. И речь не только о Белоруссии. Оно так всегда и всюду.

Игорь Гомольский

Картина дня

наверх