Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Просвирова
    На родину отправиться ему пора.Пригретый Москвой...
  • Россиянин
    Пока не коснулось кошельков. Начнут штрафовать + компенсации по заработной плате в внеурочное время работникам милици...Новый Генпрокурор...
  • Пётр Шипилов
    Даже сбежавшему предателю своих США дошло, что наша власть явно антинародная, воровская.Пригретый Москвой...

Чиновникам-беглецам в России дали чёткий сигнал: "Должны сделать выбор"

Чиновникам-беглецам в России дали чёткий сигнал: "Должны сделать выбор"

 

Константин Малофеев напомнил о важнейшей поправке к Конституции России, которая стала чётким сигналом для всех чиновников-беглецов. "Должны сделать выбор" - вот чего требуют от них прямо сейчас.

Учредитель телеканала Царьград на личных страницах в социальных сетях продолжает анализ одобренных к внесению в ходе всероссийского голосования поправок в Конституцию России. За что мы проголосовали? За патриотов во власти. За первый шаг к обновлению элиты, подчёркивает Малофеев.

"Конституция теперь устанавливает прямое ограничение на занятие государственных должностей теми, у кого есть иностранное гражданство или вид на жительство в других странах, - отметил учредитель Царьграда.

- Это принципиальный, основополагающий вопрос. Пока у руля стоят те, кто не связывает свою жизнь, жизнь своих детей с Россией, нам не добиться позитивных изменений.

Они рассматривают страну, её богатства, её народ лишь как личный трамплин. Как зал вылетов. Туда, где у них уже обустроены вторые, третьи аэродромы".

Сложно сказать, скольких чиновников коснётся эта норма. Нет в открытом доступе этой статистики. Может, 20%, может, 10%. Но все они должны будут сделать выбор, с кем они. С ними или с нами? Здесь или там?

Останутся те, для кого Россия - это не колония, а дом, подчеркнул Малофеев.

 

"Когда ты связываешь свою судьбу со страной, когда ты думаешь, где и как будут жить твои дети, у тебя уже не возникает мысли что-то украсть, недоплатить, недоделать. Потому что это ты будешь ездить по разбитым дорогам. Ты будешь лечиться в больнице, где нет томографа. Твои дети будут ходить в школу, где нет отопления, - подчеркнул учредитель телеканала Царьград.

- Конечно, пока это только полумера. К сожалению, первоначальное предложение распространить ограничение ещё и на владение иностранной недвижимостью не вошло в финальную версию поправки. Хотя за это был президент Владимир Путин. Что называется, замылили предложение".

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о том сопротивлении, что оказывал депутатский корпус в ответ на инициативы, связанные с иностранной недвижимостью и запретом на неё.

"Судя по тому сопротивлению, которое оказал депутатско-сенаторский корпус этой поправке, слишком многих бы коснулась эта норма. Не хотят они покидать насиженные места. Но всё равно у нас есть теперь шанс продолжить эту работу.

Мы очень надеемся, что в 2021 году, по итогам выборов, состав депутатов обновится настолько, что можно будет расширить ограничения. То, что сказал президент, мы запомнили. Мы запомнили, кто предложил и кто отклонил. И мы обязательно вернёмся к этому вопросу", - подчеркнул Константин Малофеев.

Картина дня

наверх