Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    <i>Комментарий скрыт</i>"Падшие кумиры": ...
  • IrinaVRN
    Нет, ветеранам хорошее медицинское обслуживание, а вам- внукам и детям у кого отцы вернулись достаточно тех квартир ,..."Падшие кумиры": ...
  • Татьяна Бушмелева
    Начинаете вы вроде разумными пожеланиями - но поражает "итого" - "во всём виноват Путин" - тут я начинаю сомневаться ..."Падшие кумиры": ...

Против демонстрантов используют армию

 

Против демонстрантов используют армию

Мэр раскритиковал вчерашние массовые акции протеста, участники которых устроили погромы и столкновения с правоохранителями. Он заявил, что может прибегнуть к помощи армии, чтобы не допустить эскалации ситуации в городе.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

«Вы видите, я очень зол. Нам совсем не нужно, чтобы такое происходило ни в городе, на в стране. Мы тут уже 11 месяцев боремся с кризисом, и тут возникают такие идиоты. Они, видите ли, пришли свои права отстаивать! За счет тех людей, которые больше всех пострадали, за счет тех магазинов, которые закрытые стоят… Такими темпами мы до гражданской войны докатимся. Необходимо армию вводить, иначе я не знаю, как эту проблему решать!» — заявил градоначальник.

Не верите? Напрасно. Всё так и есть.

Это заявил мэр нидерландского города Эйндховен Джон Йоритсма. Между прочим, у них в стране впервые с 1945 года вступил в силу комендантский час, который действует с 21:00 до 04:30. Полиция применила против протестующих водометы и дубинки, в Амстердаме были задержаны 190 человек, в Эйндховене — не менее 55 человек. И это будет не административка с символическими штрафами — бузотёрам впаяют сроки.

Но мы то знаем, что «это другое». Там можно.

Европа же, права человека, вот это всё. Там каждый удар дубинкой по голове делает человека всё более свободным.

Картина дня

наверх