Медвежий угол

35 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    Cool Down! As qick, as pssible!Справедливые слов...
  • Александр
    Не сбежали,а ушли. Помимо зарплат существуют условия работы,расстояние от дома,обстановка в коллективе и ещё тысячи п...Россияне получают...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Появился неотёсанный! За период "путинизма" население сократилось на 7 миллионов! Не лепи 4ернуху!Справедливые слов...

Дагестанцам рекомендовали не стесняться брать деньги с туристов

Дагестанцам необходимо научиться брать плату с туристов за свое гостеприимство, уверен первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.


Дагестанцам необходимо научиться брать плату с туристов за свое гостеприимство. Это важно для развития туризма в регионе, считает первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко.

Прибывший в республику с рабочим визитом глава Минпросвещения РФ объяснил, что туристы приезжают за услугой, за которую они готовы платить. Поэтому местному населению необходимо перестать стесняться и извлекать определенный доход из своего занятия.

«В Дагестане есть традиция принимать гостя, размещать его у себя, кормить и не брать с него никакой оплаты. Однако очень важно понимать, что люди едут за отдыхом, едут за этой услугой. Нужно научиться оказывать такие услуги гостеприимства и не стесняться брать за это плату, так как люди для этого и едут — получить удовольствие и заплатить за это», — сказал журналистам Глушко.

По данным регионального Минтуризма, ежегодный прирост туристического потока в республику составляет около 20%. В 2020 году Дагестан посетило почти 840 тысяч туристов, что соответствует показателю 2019 года. В прошлом году в регионе не удалось добиться увеличения турпотока ввиду распространения коронавирусной инфекции и введенных в связи с ней ограничений.


Ранее ФАН сообщал, что дагестанские власти планируют открыть в республике колледж, который будет заниматься подготовкой кадров для туристической отрасли. Он станет единственной подобной организацией в Северо-Кавказском федеральном округе.

2
источник
Правда ли, что в России отменят ЕГЭ?

Картина дня

наверх