Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Ну зачем мутить воду!!! Всё ведь не просто так!!! Так рассуждают те, кого не коснулась эта страшная болезнь. Некоторы...Примитивно дурят ...
  • Леонид
    :о))) Еблан сомнительной ориентации с иноземным ником пытается задирать облезлый хвостик и принимать бойцовскую стойк...Маразмы недели: п...
  • Georgji Georgiew
    Здесь вы решились рисоваться с фото по задворкам даже в постсоветские времена. А вот попытайтесь пройтись по таким же...На руинах совка. ...

Россияне в Германии для немцев, как таджики в России для россиян

Россияне в Германии для немцев, как таджики в России для россиян
Стоит прочесть и задуматься.

 

Для начала хочу написать, что ни чего не имею против таджиков. Образ взят лишь для того, что бы читающий прочувствовал весь момент и уловил мысль автора.

Что касается таджиков был у меня в жизни такой момент. Довольно много лет назад, возвращался из Илизарова, после очередной операции. Сидел на вокзале в Новосибирске. Стал пересаживаться, но мне было довольно сложно. Из всего битком забитого вокзала, на помощь соскочили только два гастарбайтера. Которые тоже куда то ехали, судя по всему на заработки. Ни один русский, татарин или мордвин, даже не подумал помочь. А они соскочили без просьбы, просто увидели, что человеку тяжело пересаживаться.
Отсюда вывод, судите по делам, а не по знания языка и разреза глаз.

 

Может кто-то знает Воронежский сельскохозяйственный университет. Заведение выпускает специалистов в области сельского хозяйства. Но не может свою область обеспечить выше перечисленными специалистами.

 

Всё дело в том, что часть выпускников уезжают на работу в Германию. Устраиваются к немцам на фермы, простыми рабочими. Представляете, с высшим образованием в Германию простым рабочим.

Где им предоставляется небольшой домик на ферме, платиться небольшая по германским меркам зарплата.

Тем самым они лишают коренных немцев рабочих мест.

Чувствует сходство с таджиками?

 

  • В Германии домик на ферме - в России вагончик на стройке, или коморка для дворника.
  • В Германии, россияне работают за пол цены. Тем самым лишая немцев рабочих мест. В России таджики работают за копейки, лишая россиян рабочих мест.
  • Россияне в Германии либо плохо, либо вообще не знают языка. В России таджики плохо или вообще не знают языка.

Теперь представьте, как коренные немцы смотрят на россиян, приезжающих в Германию. Не знают языка, живут на рабочем месте, готовы работать за копейки. Но самое главное, чуть ниже.

 

Стоит отметить, не только на россиян, а на жителей стран СНГ в целом. Они особо не различают кто есть кто. Украинец, казах или россиянин. Они нас называют жителями Восточной Европы. Кстати, частично туда записывают поляков.

 

Недавно смотрел передачу, где немецкие полицейские патрулирую автобан.

Остановили фуру из Восточной Европы. Что бы вы понимали, Восточной Европой называют все страны начиная с Польши, заканчивая Россией.

Откуда конкретно была машина не сказали, номера заштриховали.

Не буду описывать всю ситуацию, но когда они отпустили водителя, на камеру стали говорить.

С водителями из Восточной Европы всегда проблемы. Поляки последние годы становятся более цивилизованные, а все остальные

  • Языка не знают.
  • Общаться не могут.
  • Ездят на довольно изношенных машинах.
  • На всём экономят.
  • Взыскать штраф с них довольно сложно.
  • В общем, проблемный контингент.

Чувствовалось, что они не желают видеть машины из наших краёв на своих дорогах.

Всё было сказано с каким то пренебрежением, пафосом и даже брезгливостью. Словно о жителях страны третьего мира.

Знаете. Такой типичный разговор некоторых россиян, когда они видят таджиков на стройке, или на уборке улиц. Один в один.

В этот момент вспомнил рассказа преподавателя Воронежского аграрного университета. Что выпускники с высшим образованием готовы работать в Германии на ферме, за копейки, лишь бы пристроиться в Европе. Да и не только на ферме, на любой неквалифицированной работе.

После чего в голове сложился пазл, что мы для немцев гастарбайтеры, как таджики для нас.

У меня прям картина встала перед глазами. Мы смотрим на своих гастарбайтеров, а Немцы такими же глазами, смотрят на нас.

Откровенно говоря, немного даже стыдно стало за соотечественников, готовых ради жизни в Европе, жить в таких условиях.

Для немцев хуже только мигранты с Ближнего Востока и Африки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх