Медвежий угол

35 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    А может сократить к едрени матери эту либероидный мин.фин?!!!Минфин "атакует" ...
  • Юдкевич Сергей
    Как же ты, дура, всем надоела.«Режим знает, что...
  • Elena Pavlova
    Замените слово "режим" на "независимая страна". Самозванка предлагает поучаствовать в развале и сплясать на руинах.«Режим знает, что...

Обратно в 90-е

Во всех крупнейших бизнес-объединениях – «Опоре России», «Деловой России» и в Российской союзе налогоплательщиков, которых поддержала Общественная палата, сходятся в мнении о росте «серых» зарплат в стране не мене 30 процентов по итогам года.

Обратно в 90-е

В качестве аналитической базы выступили открытые данные служб и ведомств, отзывы о работодателях на специализированных ресурсах, информация, размещенная в социальных сетях, форумах.

Для понимания уровня цифр приведу следующие данные, в прошлом году зарплату в конвертах получали около 20 миллионов человек, а общая сумма этих выплат составила 10 триллионов рублей.

Ситуация касается 25-30 процентов граждан, работающих в малом и среднем бизнесе, где, после кризиса спровоцированного пандемией, сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. 

Предприниматели не готовы легально платить все начисления на фонд оплаты труда работников.

Данную тенденцию показывает и снижение поступления налога на доходы физических лиц в этом году. 

Цифры говорят сами за себя, по отношению к аналогичным периодам 2019 года, сокращение составило: в апреле на 19 процентов, в мае на 14 процентов, в июне на 3 процента, в июле на 6 процентов, в августе — на 15 процентов.

Ситуацию усугубляет и рост безработицы, когда претенденты на оставшиеся рабочие места, вынуждены соглашаться со всеми условиями, что ставятся нанимателем, в том числе и зарплату в конвертах.

#Россия #экономика #зарплата #налоги #ДеловаяРоссия #НовыеЛюди


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх