Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Ваш дед-коммунист.... оказывается был не за коммунистов...Платошкин рассказ...
  • Николай Кузнецов
    Фуфло какое-то, это не похоже на Платошкина. Точнее, передергивают его слова.Платошкин рассказ...
  • Николай Кузнецов
    Не-а, это Андреев свой автопортрет выставилПлатошкин рассказ...

Польша: нет, мы не должны - это ДРУГОЕ

Власти Польши приняли закон, который перечеркнул для евреев возможность возместить ущерб за имущество, отнятое или просто захваченное (например, такое, как освободившаяся недвижимость, после выселения евреев) в годы холокоста

Польша: нет, мы не должны - это ДРУГОЕ

Все дело в поправках к Административному кодексу, принятых польским сеймом. Они устанавливают жесткие сроки на возврат имущества в рамках реституции. Согласно новому закону, все, что отняли более 30 лет назад, вернуть нельзя.

Это не первое интересное решение Польши. В 2018-м Польша приняла закон, который запрещал использовать словосочетание "польские лагеря смерти" и возлагать ответственность за геноцид евреев на поляков. Нарушителям грозило до трех лет тюрьмы.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал власти Польши отказаться от закона о реституции:

"Польское правительство официально обещало вернуть имущество времен Холокоста, украденное у евреев, и теперь нарушило это обещание. Мы призываем польских политиков отклонить этот позорный, дискриминационный и безнравственный закон. Одобрение кражи собственности у наследников евреев, миллионы которых были отправлены в нацистские лагеря смерти, делает еще более болезненной травму Холокоста"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,