Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Федотов
    Я, например, пошел бы дальше. Арестовал бы уборщиц диспетчерской, которые своими мётлами создали непреодолимое препят..."А ещё можно потр...
  • Юлия
    Какой бред. Но, видимо, американский пипл, считаюший, что холокост устроили евреи, поверит и в эти примитивные бредни.Как Путин проник ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Зачем завидовать, просто держим на прицеле...Зарплата Сталина ...

Зеленые ростки рынка

ГУЛАГ
 

По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд. Журналист Тони Гослинг считает, что таким образом власти пытаются убедить граждан, что экономика страны успешно развивается.

И не надо стебаться над легализацией работорговли. Вполне могу себе предположить, где доходы от использования рабского труда давно включили в общий ВВП. Почитайте «Тюремное рабство в США» Валентина Катасонова.

«В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключённых. Каждый 10-й заключённый в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли. Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нём подробнее…

В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 230 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключённых. При этом надо уточнить: использование труда заключённых в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация труда заключённых в США осуществляется в двух основных формах:

сдача государственными тюрьмами заключённых в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;
приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осуждённое, не должны существовать в США». То есть ГУЛАГ в США абсолютно законен. Причем ГУЛАГ частный, коммерческий.

Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизиана под названием «Ангола». Заключённые этой тюрьмы обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя, кукуруза. Заключённые в «Анголе» получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину якобы кладут на счёт заключённого «для выплаты ему в момент освобождения». Правда, выходят из «Анголы» единицы (лишь 3%) — от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания зэки рано умирают.

Еще раз, если кто-то не понял цифру: смертность в коммерческом ГУЛАГе Луизианы составляет 97%. Это лагерь смерти.

Ну а теперь давайте вместе споем Гимн США про Land of Free — Страну Свободных.

Материал http://nestarikov.livejournal.com/130537.html

Картина дня

наверх