Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Пора из страны на хрен.Оксана Пушкина до...
  • юрий киселев
    Пахали как раз в СССР.Я не понимаю: поч...
  • юрий киселев
    Да в СССР было относительно справедливо.Заворотили капитализм и стало и стало в России худо. А почему в других страна...Я не понимаю: поч...

В метро пускают без масок - а люди так озверели, что начались драки и поножовщина

Постоял сегодня на «Пушкинской» и «Театральной» — смотрел, как соблюдают масочный режим в метро, после страшных драк и ножевых ранений из-за масок в Москве.

Вроде бы, обещали больше не пускать в московское метро без масок, но продолжают пускать. При этом антимасочники — озверевшее стадо. Вчера в Измайлово в магазине женщина сделала мужику замечание, что он без маски. А он на выходе взял и ткнул ее ножом. Он - в полиции, женщина была в тяжелом состоянии. И почему-то про нее не пишут. Надеюсь, выжила. Но, может, просто не хотят нагнетать. Потому что многие, я знаю, готовы антимасочников бить. И бьют. Несколько драк зафиксированы в общественном транспорте.

В метро больше народу в масках
В метро больше народу в масках

На входе на «Пушкинскую» днем в пятницу - странная картина. 

Контролер около турникетов напоминает (деликатно, без насилия), что надо надеть маску. Одна из пассажирок от такого замечания подвисла на минуту, пока искала маску в кармане. Паренек с крашеной головой просто проигнорировал «замасочный» призыв и спокойно прошел через турникеты.

Даме лет 60 без маски контролер ничего не сказал, хотя прошла у него под носом. Ну она же — «группа риска». Чего на них плюют-то?

Ну и только одного мужика реально развернули к кассам, где маски продаются по пять рублей за штуку. Он пошел, потом сплюнул, перепрыгнул турникеты и убежал в метро без маски. 

Это еще один антимасочник, которые совсем уже не в себе. Их скоро не штрафовать, а бить будут самих. Пока что они людей режут. 

На «Театральной» контролеры — душки. Во-первых, сознательных пассажиров там больше, во-вторых, маску необязательно носить на лице. С маской на шее тоже в метро пускают.  «Намордник от штрафов»  называют ее пассажиры. Говорят, что в маске очень тяжело все время находиться (а кому сейчас легко, а!?)

В целом маски в транспорте носят гораздо чаще, чем, например, неделю назад. В вагоне уже три четверти в масках. Дубинкой бы поучить некоторых, которые к порядку не приучены. Нет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх