Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • михаил головань
    Пусть выпустят Платошкина .вот вам и Замечательный ПРЕЕМНИК ,Какой власти жела...
  • grainvn
    Никакого интереса наши спецслужбы к этим убийствам пока не проявляют. Ведь не Рогозиных же и не Грефов убивают...Мож...Это не в Иране, а...
  • Сергей
    Без соучастия власти..эти преступления ..были бы не возможны...Путин и дети

Академик РАН: Бессимптомные носители - естественная вакцина от ковида

Бессимптомные носители коронавируса — не «биологическая бомба на двух ногах», как считалось раньше. Наоборот, «бессимптомные носители — естественная вакцина от ковида». И их нельзя запирать. Выпускать на волю. Ведь их даже нельзя считать больными — ни симптомов, ни заражения, напротив — они дают людям «естественный иммунитет». И это рассказывает академик РАН, между прочим. Я немного от таких откровений опешил. Я интересуюсь всем, что касается коронавируса, да. И новые теории мне представляются шокирующими, они перевернули опять всё с ног на голову. 

А "естественной вакцине" на двух ногах маска нужна?
А "естественной вакцине" на двух ногах маска нужна?

Академик, вирусолог и эпидемиолог с мировым именем Феликс Ершов говорит

«Бессимптомные больные выполняют работу естественных (природных) вакцин, так как способствуют возникновению коллективного иммунитета населения. В результате распространения коронавируса происходит коллективная иммунизация. Есть теория, что, когда переболеют 70-80% населения, кончится и эпидемия. Сегодня основная дискуссия ведется по поводу того, насколько стойки антитела у тех, кто перенес легкое заболевание, у тех, кто тяжело болел, и у бессимптомных».

И даже считается, говорят ученые из разных стран, что они, возможно, вообще не распространяют заразу, а дают людям переболеть легкой формой коронавируса и получить от него защиту.

А разносят тяжелую форму некие «суперраспространители» (китайцы об этом сообщают и европейцы), которые сами потом оказываются в больнице под ИВЛ, и долго тяжело болеют. Причем, теория эта может оказаться ошибочной. Как и мнение уважаемого академика Феликса Ершова. Но вот взять Хабаровск... 

А в Хабаровске, или Минске, не получилось так, что популяция приобрела как раз коллективный иммунитет, благодаря бессимптомным носителям — «естественным вакцинам»?!

Сейчас наблюдается некоторая нездоровая тенденция, заметили?! В последнее время все чаще в прессу попадают мнения академиков, у которых оригинальный взгляд на вещи, и которых не пускают в телевизор, но зато они умудряются высказать свою точку зрения и донести ее до людей сами. А надо ли их слушать? 

Любая научная теория должна пройти длительное подтверждение на практике, быть подтверждена опытным путем, затем ее нужно внести в научные журналы, и, после некоторой дискуссии, уже принимать на веру. Или не принимать?!

Так, вы как считаете, запирать дома бессимптомных больных или выпускать на волю — вырабатывать естественный коллективный иммунитет?! Или как?! Ученые всего мира спорят. А простых людей в процесс их споров не слишком и посвящают. Только время от времени — например, сболтнул нечто некий академик Ершов. И тут же становится понятно, что ученые в коронавирусе новом — ковиде, да и в распространении болезней, даже академики, мало что понимают. 

Что с наукой, люди, причем — во всем мире?! Что с медицинским образованием?! Они ничего не знают и не умеют. Ни лекарства, ни вакцины так и нет по сути. Уповать остается только на Бога. Он точно не подведет. Так что ли?! 

#коронавирус #наука #бессимптомныеносители #академик #ковид


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх