Медвежий угол

35 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Пастухов3 марта, 9:26
    Этих дебилов ура-патриотов полно среди прижопинцев!У них кругом агенты госдепа,которых надо расстреливать! Они даже ...Жаждущим зрелищны...
  • Вера смелых3 марта, 9:03
    А почему я должна любить Прилепина? Я не вижу в нем главного - цельности и убеждённости, что составляет личность наст...Захар Прилепин - ...
  • Sobering3 марта, 8:52
    Ну дураков у нас ещё полно. Их легко убедить лозунгами и фейковыми статьями. Им лень включать мозги. ВЕДЬ ТАК ПРОЩЕ! ...Жаждущим зрелищны...

Лукашенко уверен, что обманул Россию и Запад

Из огромного выступления Лукашенко на ВНС понятно одно — он ничего не хочет менять и продолжит вести Белоруссию губительным курсом. Более того, он думает, что всех обманул — и Запад, и Москву. Запад — так как не смог сохранить власть, а Москву — потому что усиления интеграции даже не планирует.

Об этом Лукашенко сказал прямо и даже с вызовом: в процессе интеграции с Россией не нужно «перепрыгивать» через этапы, чтобы не создавать напряжения.

Не создавать напряжение — это, видимо, про то, что Россия спасла его от змагаров, создав резерв вежливых людей. И в благодарность за это Лукашенко отвечает отказом от интеграции.

Лукашенко уверен, что обманул Россию и Запад

Он хочет заболтать как интеграцию, так и общественное недовольство белорусов. Собрание как способ свести всё к болтовне и ничего не сделать: «Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы эти глобальные проблемы обозначаем».

Решение провести референдум по новой Конституции через год — давний приём Лукашенко «пообещать и забыть». Потом приехать за деньгами, опять много наобещать и забыть, перенести «вправо». 

Но вопрос не к нему, а к нам: долго ещё будем терпеть? или дождёмся, пока он тихой сапой дерусифицирует полностью Белоруссию, а потом будем посылать за ним вертолёт с билетом в Ростов?

РМ

Макей произнёс пароль польских мятежников против России

Лукашенко уверен, что обманул Россию и Запад
Известный своими прозападными взглядами глава МИД Белоруссии Владимир Макей высказался сегодня за переориентацию внешней политики страны в строну России и постсоветскго пространства. В конце же речи, видимо, не удержавшись, послал «тайный сигнал» оппозиции, вытащив из пыльного мешка руссофобии лозунг без малого 200-летней давности.

... В заключении министр разразился странным поэтическим пассажем.


«Кто-то переживает, чтобы Беларусь жила. Беларусь живее и буде жить. В отличии от кучки лже-патриотов, глядящих на Беларусь через санкционные прицелы из-за бугра – подавляющее большинство белорусов по-настоящему любит свою родину. И это залог того, что она выстоит и выдержит. «Люблю Беларусь», – должно стать слоганом тех, кто по-настоящему болеет за страну», – сказал Макей.


Националистический сайт «Наша нива» расшифровал тайный сигнал министра: «Люблю Беларусь» – пароль польских мятежников против России под предводительством Винцента Калиновского, которого сделала своим героем белорусская оппозиция.


Подробнее - в материале «Макей в многовекторном раже заменил слоган «Живе Беларусь» на более антироссийский»

 

Картина дня

наверх