Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите играть в песочнице в не свой капитализм , отмените и разорвите все договора со странами НАТО и вернитесь в..."Обнуление" сроко...
  • Дмитрий Соловьев
    федосееву - вона в кетее вполне успешно КП рулит и бизнес держит в "рамках"Почему Путин так ...
  • Дмитрий Соловьев
    а президент сам себя порочит, своей "деятельсностью"Почему Путин так ...

Ельцин-Центр и что-то очень похожее на сливовое варенье

В Ельцин-Центре отметили дату 22 июня по-своему. Да, тоже со скорбью, но очень своеобразной. В этот день там предпочли вспомнить, что не все нацисты, вторгшиеся на территорию СССР были мерзавцами. Мол, среди них было немало простых хороших людей, которых «заставили».
Ельцин-Центр и что-то очень похожее на сливовое варенье

Такое мы уже слышали, например от незабвенного мальчика Коли из Уренгоя, который в германском Бундестаге, под аплодисменты депутатов, рассказывал трогательную историю о бедном солдате Вермахта, который не хотел воевать, но попал в «так называемый Сталинградский котёл», где был взят в плен, а потом и в советский лагерь для военнопленных, где «не вынес тяжёлых условий» и помер. Бедняга. Наверное, в контексте рассказов о Великой Отечественной, самое-то вспоминать бедных солдат Вермахта и то, как жестоко с ними обходились в советском плену. Ну право же, не о концлагерях же рассказывать, где содержались советские военнопленные и которые умирали и уничтожались там сотнями тысяч. Да и почти два десятка миллионов мирных жителей СССР, погибших от голода, холода, бомб и артобстрелов, расстрелянные и повешенные – не столь важная тема для разговоров, как «не хотевшие воевать солдаты Вермахта».

Что примечательно, в случае с Ельцин-центром 22 июня, снова в ход пошли школьники и… Генеральное консульство Германии, под эгидой которого весь этот шабаш проходил.
Да и формат был очень похож. Дети зачитывали свои доклады о «хороших немецких солдатах», которые, оказывается, не только миллионами убивали советских граждан, но иногда даже угощали советских детей конфетками, а то и сливовым вареньем. Наверное, в перерывах между убийствами. И судя по количеству убитых – эти перерывы были достаточно коротки, но вот всё-таки умудрялись эти добряки сунуть голодному советскому ребёнку конфетку.

Совсем недавно и фильм какой-то короткометражный вышел, под названием «Человек». Там, беспризорные советские дети, которых какая-то зла тётка гонит натравливая собаку, а в лесу они встречают немецкого солдата, которого поначалу пугаются, но потом он оказывается «человеком» и делится с детьми какой-то снедью. Нет, я вовсе не хочу сказать, что такого не было – было наверняка. И сливовое варенье, и конфеты. Только вот это не предмет для народной памяти. Потому что никаким сливовым вареньем не замажешь детей-инвалидов, которых убивали в машинах-душегубках на Кубани, ни голодный Ленинград, ни Хатынь, ни много чего ещё. Повторюсь – 27 миллионов погибших. Из них военные потери – около 8 миллионов, а остальные – обычные мирные советские люди. Хватит ли вам конфеток и сливового варенья?

Но это же Ельцин-центр! Там-то точно хватит. И школьники, с хорошо промытыми мозгами, читают доклады, в которых есть вот такие слова: «Вот смотришь в глаза фашисту, а он — молодой паренёк, и у него слёзы на глазах. И в голове успевает мысль проскочить: «А ведь его мать ждёт». Но тут же другая мысль приходит: «У меня тоже есть мать! И это моя земля, моя Родина»

Ох, ну хорошо хоть о Родине вспомнилось. А то ведь невероятное сострадание к пришедшему на твою землю убивать оккупанту могло и это чувство отшибить напрочь. Но ничего. Тогда не отшибло – значит эту ошибку обязательно исправят в Ельцин-Центре.

И уже исправляют. Причём – в самый страшный в истории страны день – 22 июня.

Технология продуманная и оточенная, видать, хорошие психологи над ней работали. И она – не безобидна. Это совсем не пустые разговоры. Это тот путь, который ведёт в тому, что в итоге во всём, что случилось в 1941-45 гг – виноват будет Советский Союз. Так как был неправильным, потому что сопротивлялся, потому что весь мог есть сливовое варенье или пить баварское, но дрался на фронтах, в подполье, партизанил в лесах, падал от усталости в цехах заводов. А в итоге – ещё и всю Восточную Европу оккупировал, принеся народам «неисчислимые страдания», за которые необходимо покаяться и конечно же заплатить.

Не думайте, что это такой уж долгий процесс. Главное – правильная целевая группа, которую нужно обрабатывать и школьники в данном случае – самый идеальный вариант. Особенно, учитывая прорехи в образовании российском. И очевидно, что эти прорехи появились не просто так.

Нет, я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. Мы, русские, хорошо умеем прощать. И уж тем более, дети и внуки вообще ни в чём не виноваты. С ними нам вообще делить нечего. И кстати, скорее всего, Генконсульство Германии в данном случае тоже лишь инструмент, который попользовали втёмную. Я уверен, что большинство немцев прекрасно понимают, что такое 22 июня 1941 года для тех, кто когда-то жил в единой стране под названием СССР.

Этот разговор не о настоящем. Он о прошлом и – в первую очередь – о будущем. Которого может не быть.

Голос Мордора

Картина дня

наверх