Медвежий угол

35 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Янов2 марта, 10:02
    Чукотку он строил за бюджет. О чём разговор. А свои бабки, сука на футбол сберегал. Не надо нам лапш...Богатеев - к ногт...
  • Юрий Ded2 марта, 10:01
    Ну чё на квакались ? Квакайте дальше . А люди делом заняты .Сложно поверить, ...
  • Леонид2 марта, 9:59
    Ну, почему это равнодушно ? Кто в здравом уме заявит на камеру, что уже подготовил план, как на зоне удавить недотрав...Жителей Покрова, ...

Как обнищали граждане России

Как обнищали граждане России

Для того, чтобы понять, насколько обнищали русские люди при правлении Путина, достаточно задать себе один-единственный вопрос: А где русские гастарбайтеры? Куда они ездят на заработки?

Вот смотрите, про миллионы украинских заробитчан, работающих в России и Польше, мы знаем. Про немалое количество белорусов — тоже (один из них у меня после матча Россия-Голландия на Евро 2008 российский флаг спёр, еле догнали), про молдаван, работающих на стройках и отделке квартир, мы тоже в курсе. Я уж молчу про гостей из солнечных стран. Знаю про нашествие китайцев на Дальнем Востоке, про грузин и армян, работающих в России, тоже знаю. Знаю про турок, наводнивших Европу, и особенно Германию, про арабов, оккупировавших Францию знаю.

Но я ничего не слышал про миллионы русских, работающих в других странах. Нет, не тех немногих, кто, наворовав в России, перебрался туда на ПМЖ, и не слишком многочисленных учёных и программистов, сваливших за лучшей жизнью, пользуясь своей востребованностью в мире. Не про них речь. Я про тех, кто моет сортиры в Германии или собирает яблоки в Польше. Я говорю про тех, чьи семьи здесь, а они работают там, высылая домой деньги. Я говорю про классических заробитчан и гастарбайтеров.

Их среди граждан РФ фактически нет! Но почему? Неужто Путин границы закрыл?

Я ведь даже не привожу сейчас в пример, скажем, поляков или прибалтов, у них все-таки ЕС, работай где хочешь, но те же украинцы повалили массово в Польшу задолго до безвиза. Почему не повалили русские — ни в Польшу, ни в Германию, ни в Китай? Нет там вообще такого явления, как «русский гастарбайтер».

Знаете почему? Я догадываюсь. Россия неоднородна, есть более обеспеченные регионы, есть менее. И это не только Москва и Питер, это Казань, это Краснодар, это Калуга, Белгород, Тюмень и ряд других регионов, включая те, где работают вахтовым методом. И те, кто хотел бы найти лучшую долю, уже нашли её здесь, в России. Кстати, бывая на заводах по России, например на ЮЗТС в Краснодаре, или на Ростсельмаше в Ростове, я там вижу много приезжих из других регионов, тех, кто не ждет, пока ему принесут все на блюдечке с голубой каемочкой, а сам строит свою судьбу.Русским не нужно уезжать за рубеж, потому что в России полно работы. В том числе и работы, хорошо оплачиваемой.

Но кто же те самые 20 млн бедных, о которых нам регулярно рассказывает папа Зюганов? А это те, кто не хочет ничего менять. По разным причинам. Большая их часть — те, кто получает зарплаты в конвертах. Их всё устраивает. Это ИПшники и самозанятые, которые не показывают все свои доходы, прикидываясь малоимущими. Это женщины, работающие для удовольствия, чтобы не сидеть дома, пока их мужья зарабатывают вполне неплохо. Это алкаши, подрабатывающие в период выхода из запоя на очередную бутылку. Это студенты, нарабатывающие опыт, или просто сидящие на шее у родителей, и подрабатывающие курьерами, чтобы затусить на выходных в клубняке.

Конечно, есть среди бедных и реально бедные, например, матери-одиночки, попавшие в сложную ситуацию. Есть просто слабовольные, не способные не то что в другой город уехать, они даже с работы уволится неспособны, им просто страшно от одной мысли о заявлении по собственному. Такие бедные есть в России, есть они и в других странах, были они и в СССР. Но основная масса — это не они.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх