Медвежий угол

35 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Горский Виктор5 марта, 15:54
    Еслиб ТОТ Путин был вместо Горбачёва, то б он утопил в крови всех этих балоболов. Но если б не Горбачёв, то б не было...В Советском Союзе...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)5 марта, 15:54
    А вот для этого и существует государство. Оно обязано устанавливать хотя бы планки, ниже которых опускаться нельзя. К...Жизнь без мигрант...
  • ник зайчиков5 марта, 15:36
    А что такое этот цивилизованный мир , сборище негодяев и мерзавцев . И будет ли Путин или не будет во главе России За...Израилю понадобил...

Не розумиющие мову

Не розумиющие мову

Если вы прислушайтесь к выступлениям украинских политиков (когда они вещают на мове), то заметите, что большинство из них говорит по-украински медленнее, чем по-русски. Как минимум с лёгкой запинкой. А то и вовсе с трудом.

Когда они говорят по-украински, невооружённым взглядом заметно, что им требуется время для перевода с русского на мову.

Иногда мне кажется, что я владею украинским лучше них. Хотя я никогда не бывал на Украине, не учился в украинской школе и почти не изучал украинский язык.

Хотя это, конечно, не так. Мой словарный запас и навыки общения на украинском невелики. Но вот если бы мне пришлось жить в незалежной, то пополнить словарный запас и научится бегло говорить по-украински не составило бы труда.

Почему же тогда политики, живущие там если не с рождения, то не один десяток лет, не могут научится говорить на мове сносно?

Вы посмотрите, как говорит Порошенко, Зеленский, Янукович, Кучма или Кличко. Да грузин Саакашвили балакает на мове куда лучше них!

А дело всё в том, что украинский для них не просто не родной. Не был таковым раньше и не стал таким теперь. И думают все они по-русски.

На Украине вообще большинство думает по-русски. Не только Юго-Восток, но и Центр.

И, вполне возможно, что и Захид тоже.

А это свидетельствует о том, что никакого отдельного украинского народа не существует. Есть малороссы, часть народа русского. Есть русины - тоже часть русского народа. А вот украинцев - нет.

И это понимают все. Не только русские в России, но и русские на Украине, возомнившие себя Великими Украми. Потому и борются украинские националисты с русским языком так рьяно. Пытаясь предать его забвению. При этом думая про это исключительно по-русски.

Такая, вот, борьба со своей сущностью. Бесполезная борьба. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх