Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Либералы само собой, а большевики создали миф об великой октябрьской социалистической революции.Бюст Колчаку в Ба...
  • Олег Самойлов
    ирадьжьга! У тебя кроме врагов камуниздов и соплей со слюнями в отношении ГРАМОТНЫХ людей ничего иного нет? Ну, мысл...Виктор Суворов: Н...
  • Олег Самойлов
    Интересно, а еще десятки ГЕНЕРАЛОВ и ПОЛКОВНИКОВ ушедших из СССР, про офицеров младше по званию - вообще не говорю, -...Виктор Суворов: Н...

КАНАДА - ЩЕДРАЯ ДУША. ДИАСПОРА ПРИСЛАЛА ДЛЯ АТО ТРИ АПТЕЧКИ И ЖГУТЫ

КАНАДА - ЩЕДРАЯ ДУША. ДИАСПОРА ПРИСЛАЛА ДЛЯ АТО ТРИ АПТЕЧКИ И ЖГУТЫ

 

Украинская диаспора оказала «родной нэньке» бесценную помощь: воякам АТО передали аж три аптечки и медицинские жгуты. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях врач, кандидат медицинских наук Олег Осадцев из Ивано-Франковска.

"Спасибо волонтерам Ukraine Abroad International NGO, которые на пожертвования украинской диаспоры в США приобрели и прислали жгуты САТ (82 штуки) и три аптечки IFAK". "Первую полученную партию из 52 жгутов САТ мы поделили поровну между 41 батальоном территориальной обороны и батальоном спецназа« Чернигов », - пишет он. - Для батальона« Чернигов »партию жгутов получил заместитель комбата Сергей Костюченко. Для 41 батальона жгуты были переданы через пулеметчика Александра Шевченко (заместителя председателя областной организации «Просвита» имени Т.Шевченко), который с собратьями перед получением жгутов прошел тренинг по оказанию неотложной помощи в Областном центре экстренной помощи и медицины катастроф.

На заседании совета «Просвиты» Шевченко от имени взвода поблагодарил и сказал, что бойцы рады такой помощи. Также он отметил, что они хотели бы получить и аптечки IFAK. «На сегодняшний день мы получили вторую партию помощи (три аптечки и 30 жгутов), они будут переданы бойцам 41 батальона, поскольку сейчас они на боевом задании»,- обрадовал врач.

Безусловно, жгуты- это то, что в первую очередь необходимо солдату в зоне АТО, все остальное (антибиотики, обезболивающие, перевязочные материалы) у него, по уразумению «дияспоры» у него есть. А если нет и ты истекаешь кровью вдали от госпиталя, то жгут и вообще незаменимая вещь - его можно наложить на горло и не мучаться.

http://antifashist.com/item/kanada-shhedraya-dusha-diaspora-...

Картина дня

наверх