Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA21 января, 8:04
    У путиноидов - не долг, а характер шакалий велит, авось "косточку" кинут...Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 8:02
    Эх, дура ты непроходимая. Что б ты в этом понимало ...Как ответить? Тол...
  • Александр Платов21 января, 8:02
    Слышь, ты, вонь подрейтузная, я тебя, урода мохнорылого,не оскорблял. А перешёл ты на оскобления потому, чтотебе отве...Большая ли поддер...

На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

Популярность ежегодного теле-шоу, называемого "пресс-конференцией Владимира Путина" медленно, но уверенно падает. Видимо люди стали считать бесполезным трату личного времени на выслушивание новых обещаний, переобещаний, заверений и сказочных планов национальных проектов. Но деньги на теле-трансляцию тратятся настоящие, бюджетные и итоговые цифры, выброшенные на не очень интересное для людей действо, мягко говоря, впечатляют.

"Радионяня, радионяня есть такая передача..."

На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

Управление делами президента (УДП) потратило 65,5 млн рублей на организацию пресс-конференции Владимира Путина. Это следует из договора управделами на «оказание работ и услуг, связанных с изготовлением декораций и техническим оборудованием помещений, используемых для проведения пресс-конференции», который «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок.

Отдельный контракт на 1 млн рублей Управление делами президента заключило с комбинатом питания «Кремлëвский» на буфетное обслуживание журналистов. Таким образом суммарные затраты УДП на проведение пресс-конференции составили, как минимум, 66,5 млн рублей.

В цену контракта входит «видеомониторное обеспечение мероприятия» в здании Центра международной торговли в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, аренда оборудования, изготовление декораций для студий в регионах и в московском Центре международной торговли (ЦМТ), где обычно и проходит ежегодная пресс-конференция.

Кроме того, подрядчик берёт на себя монтаж и настройку оборудования для синхронного перевода на три иностранных языка.

На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

Всего пресс-конференция продлилась 4 часа 30 минут, однако, как подсчитал РБК, на ней было задано рекордно мало вопросов за последние 5 лет — 55. В 2016 конференция продлилась 3 часа 50 минут, но за это время президент ответил на 70 вопросов. Самым заметным демократическим антирекордом стало то, что представителям иностранных СМИ было дозволено задать президенту всего два вопроса, в отличии от 18 — в 2008 году, в 2015 таких было 11, в 2016 — 10, в 2017 — 6, в 2018 — 8.

"Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!"

На пресс-конференцию Владимира Путина потрачено 66 млн бюджетных рублей ! Кому это нужно ?

Лично я пресс-конференцию смотрел урывками, натыкаясь на прямую трансляцию в Сети. Сразу становилось неловко и стыдно за неуклюжие путинские паузы, когда он дожидался спасительных подсказок, приходящих на маленький передатчик в президентском ухе. А лицезреть некоторых восторженно-дрессированных спрашивальщиков, бойко чеканивших выученные наизусть и отлакированные цензурой вопросы, было противно даже физически.

Очередная пачка бюджетных миллионов ушла в пустоту, наглядно продемонстрировав падающую популярность "говорильни", когда слова очень часто расходятся с делом. А народу не стоит жалеть о выкинутых "на ветер" деньгах, ведь людям они всё равно не достались бы никогда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх