Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ололенко
    Только предатель России, гнилой и лживый, может хорошо отзываться о Солженицине. А наши либералы это сплошная мерзка...Феномен Солженицы...
  • Pavel Luspekaev
    Быть русским везде сложно.Случись подобное ...
  • Андрей Балашов
    А что их считать - только мозги зря напрягать... Они все давно перекрасились и перекрестились. Менедль стал Медведев...Башни Кремля вздр...

"Абсолютно незаконное решение": КПРФ оспорит недопуск Грудинина в Верховном суде

Зюгано считает, недопуск Грудинина осуществлен без законных оснований. Партия будет добиваться его регистрации через суд

"Абсолютно незаконное решение": КПРФ оспорит недопуск Грудинина в Верховном суде
Фото: Global Look Press // Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена пройти все апелляционные инстанции, чтобы добиться регистрации Павла Грудинина в качестве кандидата в депутаты Госдумы и члена федерального списка коммунистов на предстоящих выборах 17-19 сентября.

Зюганов поясняет, что по закону у партии есть возможность апеллировать к Верховному суду. На это должно уйти не более пяти дней, как и на рассмотрение последующей второй возможной жалобы в случае неудовлетворения первой. «Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время», — поясняет председатель партии ТАСС.

Комментируя предполагаемый недопуск Грудинина до вынесения официального решения ЦИК по этому вопросу Зюганов говорил, что «это будет абсолютно незаконное, неправовое и ненормальное решение» и заверил, что КПРФ готова представить все необходимые документы, подтверждающие, что Грудинин может участвовать в выборах (цитата по РИА Новости).

Председатель столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин также настаивает на том, что недопуск Павла Грудинина противоречит законодательству России: «[Глава ЦИК Элла] Памфилова наступила на горло Конституции, не зарегистрировав Грудинина, — уверен коммунист.

 

— Но ЦИК действует в интересах "Единой России", поэтому на Конституцию может не оглядываться». Он полагает, что отказав в регистрации Грудинина члены ЦИК совершили уголовное преступление и должны ответить за это по закону.

Отмети, что сама Памфилова объяснила, что ЦИК не мог допустить Грудинина до выборов после получения документов из Генпрокуратуры. По её мнению, закону бы противоречило именно это.

телезрителям рассказали, что в ЦИК изучают заявление, поданное бывшей супругой кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Сюжет получился большой. Много слов было сказано адвокатом Ирины Грудининой, подавшей заявление в Центризбирком о зарубежных активах бывшего мужа — кандидата от КПРФ на предстоящих думских выборах Павла Грудинина.

Бывшие супруги Грудинины. Из открытых источников.
Бывшие супруги Грудинины. Из открытых источников.

«Основная наша идея — это не дать Павлу Николаевичу получить депутатскую неприкосновенность. Мы считаем, что именно это основная цель для Пава Николаевича в ходе избирательной кампании дальнейшими своими действиями осуществлять давление как на Ирину Игоревну Грудинину, так и на своего старшего сына, и решить свои другие проблемы, которые в настоящее время у него существуют в судах при разбирательствах по многим его вопросам», — пояснил адвокат заявительницы.

Павел Грудинин - третий в списке кандидатов от КПРФ, и если сведения о его зарубежных активах подтвердятся, это окончательно поставит крест на его политическом будущем. Наличие каких-либо счетов за границей сам Павел Грудинин отрицает. ЦИК проводит проверку.

«В случае получения нами доказательств, что у человека есть какие-то активы, то принимается решение единственно законное — человек исключается из списков, проверки идут по тысячам (выделено автором) кандидатов. Павел Николаевич не исключение», — сообщил зам. председателя ЦИК Николай Булаев.

Какая прелесть. Какая активная жизненная позиция бывшей супружницы, борющейся за чистоту рядов Госдумы.

А какая принципиальность и добросовестность в работе ЦИК.

Правда, помнится, когда депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов поднял вопрос об иностранном гражданстве некоторых действующих депутатов ГД, ЦИК не был столь принципиален и ушёл от проверки сего факта. Или я что-то путаю?

"Памфилова: Проверка депутатов на двойное гражданство не входит в компетенцию ЦИК".

Что же касается принципиального обращения И.Грудининой в ЦИК, то мне это напомнило обращения жён в парткомы в прежние времена. Вываливали всё «грязное бельё», накопившееся за семейную жизнь.

Но тут уже и не жена. С чего это вдруг она продолжает борьбу со своим бывшим? И эта возня – на борьбу происходящее мало похоже – выплёскивается на «главный» канал в преддверии выборов. Не зря говорят: дорогА ложка к обеду.

Да и ЦИК, повторяю, принципиален и твёрд в своих убеждениях выборочно.

Заключение об этом я делаю из своего опыта общения с этой организацией и из последних слов и действий его главы.

Недавно прошло сообщение о том, как г-жа Памфилова прокомментировала иск партии «Яблоко» к ЦИК о порядке видеонаблюдения на сентябрьских выборах, назвав его абсурдным.

«Считаю, что иск не только абсурден, он весьма безответственный и в какой-то степени подленький», заявила Памфилова.

Она подсчитала, что трансляция в интернете с избирательных участков в течение трёх суток обошлась бы почти в 1 млрд. рублей. Подсчитав, озадачилась вопросом, готовы ли избиратели «пустить эти средства на виртуальный ветер».

Какая трогательная забота о народных (бюджетных) деньгах. А чего ж ранее эта чиновница не озаботилась тем, во что выльются по своей честности и достоверности трёхсуточные выборы, и сколько они будут стоить всё тому же бюджету?

Но это только начало активной части избирательной кампании. Уверен, ещё много нового мы узнаем из СМИ об оппозиционных кандидатах и партиях. Почему именно о них? Ну, вы ж понимаете…

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Картина дня

наверх