Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не один я такой..У нас в доме десятка два мигрантов живут.И никаких проблем с ними нет.Тихие,вежливые люди.Ни бутылки..."Мама, что делать...
  • Малик Гумеров
    "каким образом появились в стране ... "страновые кланы"? = олигархов создал ГОСДЕП ! Кланы выросли сами , но ...Путин ушёл на сам...
  • Дмитрий
    Выборы без выбора. Скучно, тускло, тухло. Думаю, явка будет минимальная..."ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...

Что будет, если КПРФ победит на выборах в Госдуму, но не отменит пенсионную реформу?

КОРОТКО

Пожалуй, самым главным на сегодняшний день аргументом, доводом и причиной проголосовать на предстоящих выборах за КПРФ является их обещание сразу же после обретения большинства в Госдуму первым же делом отменить пенсионную реформу. Именно ожидание возращения прежнего возраста выхода на пенсию может заставить миллионы наших сограждан пойти 19 сентября на избирательные участки и проставить в бюллетене галочку напротив первого номера в списке партий, который на этот раз достался именно коммунистам. Благодаря консолидации на этой идее КПРФ действительно имеет большие шансы одержать победу на выборах в Госдуму и обрести в неё парламентское большинство.

 

Геннадий Зюганов, КПРФ. Фото: tass.ru
Геннадий Зюганов, КПРФ. Фото: tass.ru

Конечно, считать, что только за счёт обещания отменить пенсионную в первые же месяцы после своей победы КПРФ сможет выиграть выборы у «Единой России» пока преждевременно, да и предвыборный рейтинг политических партий пока говорит о том, что коммунисты смогут взять не больше 20% от общего числа мандатов, но вероятность такого исхода всё же есть и народ своими голосами может сделать всё, чтобы победа системной оппозиции стала реальностью. Вопрос в другом — не пойдёт ли руководство КПРФ на попятную в вопросе отмены повышения ценза для выхода на пенсию уже после своей возможной победы, ведь как мы уже имели возможность убедиться, Геннадий Зюганов это умеет.

 

К сожалению, при всём уважении КПРФ, к их позиции ещё по монетизации льгот в 2005 году и по неприятию пенсионной реформы в 2018, к тому, что с 2003 года партия потеряла большинство в парламенте, но не растратила своего желания бороться за улучшение жизни российских граждан, за все эти годы мы видели, как её лидер регулярно склонялся к соглашательству с правящей элитой по самым разным вопросам. В самую первую очередь такое поведение прослеживалось у Геннадия Андреевича в части целого ряда важных выборов, когда можно было вырвать победу у единороссов в виду неоднозначности подсчётов голосов, но он предпочитал отступать и не идти на принципиальный конфликт с верхушкой «Единой России».

 

Если КПРФ победит на выборах в Госдуму, но не отменит пенсионную реформу, то это будет равнозначно электоральному уничтожению партии. Миллионы людей, проголосовавших за коммунистов только для того, чтоб они вернули старый пенсионный возраст, будут полностью разочарованы и могут начать народную кампанию за привлечение партии к полновесной юридической ответственности за неисполнение главных предвыборных обещаний. Соответствующий закон, позволяющий это делать. кстати, уже готовится. Так что в случае если коммунисты выиграть и так и не отменят пенсионную реформу партию просто ждёт крах. Она больше не победит ни на одних выборах. КПРФ превратится в политического банкрота.

Картина дня

наверх