Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Мечты, мечты, где ваша сладость...Новый глава МИД Р...
  • Александр Иноземцев
    "...Вы хотите примеров? Их есть у меня". =================================== Хочу. ВНИМАЮ!Новый глава МИД Р...
  • Борис Осипов
    Новый глава МИД Р...

Егор Холмогоров: А жаль. Красивый был мир

Статуя Вашингтона_аппокалипсис
 

Конечно главной жертвой ХХ века является Америка. США. Сто лет назад это был один из самых симпатичных и оригинальных цивилизационных проектов в истории.
Демократия, индустриализация, Дикий Запад, равенство возможностей, массовая культура и массовое производство, дух свободы и всё такое.
В ХХ веке в эту симпатичную молодую цивилизацию вселился адский спрут и буквально выел её изнутри. Остались участки кожи натянутой на склизкого олигархически-милитаристского монстра, трансформирующего Америку в Вавилон.
Можно даже указать точную дату гибели Америки — это Великая Депрессия. Старая Америка была фактически ею уничтожена. Рузвельт перезапустил монстра, личинка которого была засеяна еще Вильсоном, и начал историю этой не-жизни можно сказать с нуля.
И это уже навсегда. Самый перспективный проект человечества за последние столетия уничтожен.
Я легко себе представляю восстановление России. Я могу себе представить восстановленную Германию. Но вот США суждено погибнуть вместе с гибелью Монстра.
А жаль. Красивый был мир.

P.S. Добавлю. Сейчас на Украине упоминание о голодоморе практически стало чуть ли не национальным праздником. Но странное дело! Такой же голодомор был и в Америке в период той же Великой Депрессии.

И это в стране, которая на своей территории не вела войн. Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.
Так что опыт в организации голодоморов у «ребятишек» есть и не забыт. Вот это они хотят и устроить в Новороссии.

Источник
Материал Егор Холмогоров
Иллюстрация http://www.onkel-hh.de/Bilder/post-apocalypse
 

Картина дня

наверх