Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Запад не знает, что делать с Украиной, не нужна, но выбросить жалко

Оружейникофф

Уже минуло 7 лет с тех пор, когда «коллективный Запад» развязал на Украине анархию и хаос, прошло 7 лет, как незабвенная Виктория Нуланд кормила протестующих на майдане печеньками. За это время изменилось многое, но только в худшую сторону. Запад просто уже не знает, что делать с Украиной, ведь отказ будет означать потерю лица, а тянуть Киев на себе – накладно и бесперспективно.

Нуланд и печеньки
Нуланд и печеньки

Украина Западу в лице США была нужна прежде всего для того, чтобы обосноваться в Крыму, усилив свое присутствие на Черном море и при этом ослабив российский черноморский флот. Это не получилось.

Также была цель придвинутся к границам России, но и тут прошло не совсем то, что хотелось – Донбасс взбунтовался и служит неким буфером между РФ и Украиной.

В результате, «коллективный Запад» получил себе затратный и зудящий геморрой, без всяких перспектив. Приход к власти Зеленского ничего не изменил, как надеялись многие, точнее, изменил, но все стало только хуже.

Украина так и не стала Европой
Украина так и не стала Европой

Видя, что интерес к его стране гаснет, Зеленский пошел на обострение, угрожая наступлением на Донбассе. И этот безумец частично своего добился – Россия стянула к границам свои войска, США непублично одернули Зеленского.

Конфликт Запад особо не пугает, но тут важно одно – зачинщиком должна быть Москва, а не Киев.

Ранее в американских СМИ писали, что ряд международных экспертов рассмотрел более 10 сценариев развития событий, и во всех вариантах Россия одерживает быструю и явную победу над Украиной. А этого в США не хотят, куда лучше сохранять тлеющий конфликт у границ России, чем потерять Украину полностью, по крайней мере, восточную часть.

При этом, если Киев сам начнет активное наступление на Донбассе, и учитывая то, что Россия будет помогать ополченцам, в том числе и вводом своих войск, это будет означать начало войны с Россией, и в этом случае Киев не сможет рассчитывать даже на минимальную помощь со стороны Запада, считают американские эксперты.

Кадр из фильма "Собачье сердце"
Кадр из фильма "Собачье сердце"

Ведь война с ядерной державой никому на Западе не нужна. Мелкие провокации, санкции, громкие и пустые заявления – это одно. Совсем другое, когда в тебя летят ракеты.

Но очевидно одно – американцы взрастили своего Шарикова П.П., и теперь он матюкается и ворует, и создатели не знают, что с этим делать. Возможно, вернуть хвост?

Картина дня

наверх