Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    В чем-то эта сука права.Собчак поддержала...
  • Михаил Аким
    Спасибо за совет и счастливого пути.Умирающая деревня
  • Ермоленко Наталья
    Гозман враг Росии и СССР, враг и еврейского народа, продажная мерзость...Ух ты.... вот это...

Навальный неожиданно для Запада взял сторону Кремля – и кто он после этого?

Навальный неожиданно для Запада взял сторону Кремля – и кто он после этого?

Алексея Навального посетил не просто высокопоставленный сотрудник спецслужб, а генеральный прокурор ФРГ Петер Франк. Их встречу пресс-секретарь и журналист Войцек Лайхнер описывает кратко: главное, что Навальный возвращается в Россию. И более того, не хочет обвинять ее в отравлении себя «Новичком».

Господина Франка интересовало три вопроса.

1. Будет ли Навальный участвовать в уголовном процессе, который в любом случае состоится с ним или без него, поскольку потерпевший есть, и по законам Германии дело в любом случае заведут.

«Нет, не буду», – ответил Навальный.

2. Примет ли Навальный в начале октября участие в пресс-конференции, где будет заявлено, что его отравили, что подтверждается тремя независимыми лабораториями, а против России выдвинут обвинения в использовании химического оружия.

«Нет», – был ответил.

3. Останется ли Навальный в ФРГ под усиленной охраной, если он боится, что его отравят или убьют, и согласен ли о, чтобы потом его с семьей спрятали?

«Я хочу вернуться в Россию», – сказал Навальный.

Запад, кажется, в итоге сильно разочарован. Но не Германия. Она не хочет этого процесса. Она хочет «Северный поток-2» но при этом вынуждена поддерживать позицию европейского сообщества, настроенного против России.

1

И дело мутное. Для Навального в том числе. Судя по всему, он вообще пока мало что понимает.

 

Далее. Навальный, как пишут немецкие журналисты, показал себя «русским патриотом», он почему-то не верит, что его могли отравить в России. Его подозревают в сговоре с Кремлем. Но он, возможно, просто хочет хорошо жить, зарабатывать деньги в России, как зарабатывал раньше, а не быть тем, кого из него слепили западные политики и российские поклонники – ярого оппозиционера.

В России еще встречается предположение, что Запад намеренно засылает к нам Навального, чтобы он явился тут настоящим оппозиционером-героем сопротивления «кровавому режиму», а не блогером по компромату. И чтобы в 2024 году победил Путина на выборах. Смешно. Потому что кто ж его до выборов допустит? А если и допустят, кто даст ему набрать больше 20% голосов? Да и реальных шансов против Путина у него – ноль. Даже после отравления он не обрел в газах народа надобного нимба.

А кто-то полагает, что Навальный просто «кремлевский мурзилка» или «кремлевский проект», который отравили на Западе, не разобравшись, кто он такой, он возмутился – и возвращается к родным Спасским башням.

Но все версии о его дальнейшей судьбе пока сугубо умозрительные, и потому вполне можно предположить три варианта развития событий после его возвращения в Россию:

- его дотравят окончательно за некий прошлый грех;

- вознаградят за лояльность, так нужную сейчас Кремлю;

- постараются вычеркнуть из новостной повестки как страшный сон, доставивший власти РФ самую большую кучу неприятностей за этот год.

Забавно, что при всем при этом в России так и не сложилось стройного представления об этой фигуре, самой поминаемой в последние недели. Одни считают его агентом Запада, другие – агентом Кремля, третьи – шутом гороховым, который как-то исхитрился отравить сам себя, чтобы сделать себе на этом жутко кассовое шоу...



Картина дня

наверх