Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Чушь автор пишет."Чёрный день" Рос...
  • Яна
    Автор, пи.. и меньше. Можно подумать костями уже бренчишь. Народ не так уж и плохо живёт."Чёрный день" Рос...
  • Александр
    Президент не прокурор,не судья и,даже,не следователь.Всегда проверяйте...

Сколько глав регионов в России уже посадили

На днях, в один из Московских СИЗО, отправился очередной глава региона. Пришла очередь губернатора Пензенской области, отвечать за свои деяния. Тем самым Кремль показывает, что борьба с коррупцией продолжается. Давайте посчитаем, какой по счёту губернатор, был задержан. Так сказать, огласим весь список.

 

Сколько глав регионов в России уже посадили

 

 

  1. 7 августа 2014 года Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора области Василия Юрченко.
  2. 7 ноября 2014 года Следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего губернатора Николая Денина.
  3. 3 марта 2015 года  по подозрению в получении взятки был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
  4. 18 сентября 2015 года  в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.
  5. 24 сентября 2015 года в Петрозаводске по подозрению в получении взятки задержан экс-глава республики, директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов.
  6. 24 июня 2016 года в московском ресторане был задержан губернатор Кировской области Никита Белых.
  7. 6 октября 2016 года бывшему главе республики Владимиру Торлопову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества
  8. 4 апреля 2017 года  был задержан глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.
  9. 4 апреля 2017 года был задержан глава Удмуртии Александр Соловьев.
  10. 13 апреля 2017 года Следственный комитет РФ задержал по подозрению в получении взятки Леонида Маркелова, который был освобожден от должности главы Марий Эл 6 апреля 2017 года.
  11. В октябре 2018 года возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Еврейской автономной области (АО) Александра Винникова.
  12. 5 февраля 2018 задержали и. о. премьер-министра Дагестана и двоих его заместителей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
  13. 28 марта 2019 года в Москве был задержан Виктор Ишаев, экс-глава Хабаровского края.
  14. 31 мая 2019 года в Иванове по подозрению в хищении 700 млн рублей был задержан бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков.
  15. 9 июля 2020 года сотрудниками Следственного комитета был задержал глава Хабаровского края Сергей Фургала.
  16. 21 марта 2021 года официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко сообщила, что по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Список показывает, за прошедшие шестнадцать лет, было задержано шестнадцать бывших или действующих глав региона. В большинстве случаев, аресты связаны с коррупцией. Губернаторы, вице-губернаторы, премьер-министры, задержаны за получение многомиллионных взяток.

Стоит отметить, борьба с коррупцией не заканчивается арестом губернаторов. Осуждён министр экономического развития Улюкаев. Под следствием находятся несколько членов Совета Федерации. Задержаны такие крупные бизнесмены как Зиявудин Магомедов. За растрату во время возведения объектов к ЧМ по футболу. Задерживался один из олигархов Евтушенов.

Следственный комитет РФ опубликовал статистику по коррупционным преступлениям за 2019 год.

Согласно этим данным, всего в этом году было совершено 11,6 тыс. таких преступлений, в суд направлено 6,5 тыс. уголовных дел.
По этим уголовным делам перед судом предстали 6,9 тыс. обвиняемых. «В их числе 308 лиц, в отношении которых применялся особый порядок уголовного производства, в том числе 50 адвокатов, 120 глав муниципальных образований, 6 судей и иные лица. Также среди обвиняемых 752 сотрудника МВД России, 181 сотрудник ФСИН России, 84 сотрудника ФССП России, 34 сотрудника ФТС России, 51 сотрудник МЧС России, 9 сотрудников прокуратуры, 476 представителей органов местного самоуправления», — говорится в сообщении.

 

Всё выше перечисленное происходит на фоне обвинений в адрес Кремля, что власть не желает бороться с коррупцией. Может быть такие слухи распространяют как раз те, кто боится посадок. Мечтают оставить всё как было. Специально, "заливают" пропаганду против власти. Мол, они не борются с коррупцией, лишь сводят счёты с неугодными. Если это так, откуда во время обысков, у чиновников находит огромные суммы денег и драгоценности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх