Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Истерика у американцев бьёт фонтам

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что прогресс в российско-американских переговорах по вопросам безопасности требует того, чтобы они проходили в "атмосфере деэскалации"

Истерика у американцев бьёт фонтам


В соответствии с этим, как озвучил Прайс, администрация США ожидает, разъяснения от России относительно учений на её территории. Американцы хотят возвращения российских военнослужащих в казармы, а также возвращения тяжелых вооружений российской армии в места их обычного хранения.


Прокомментирую


Прайс предлагает России дать разъяснения, почему русские проводят манёвры в той или иной части  своей страны? Смешон и жалок этот Прайс. Он даже у своей жены не может получить разъяснения, почему она под соседом стонет чаще и громче, чем под ним. А тут надумал получить объяснения у ядерной державы.

В свое время американцы привыкли требовать от Горбачева или Ельцина. Но сейчас не конец 90-х а на секундочку 2022 и Путин не Ельцин. А сейчас они путают Россию с Украиной, которой могут командовать и которая послушно выполнит их хотелки.

Не Россия к границам НАТО, а они приперлись к границам России/ Отвечать на такие вещи надо просто и без пиететов, так же, как отвечают cами американцы, когда проводят учения близко у российских границ.

И российский МИД пусть и не конкретно такими словами, как ниже, но всё-таки похоже отвечает:

"Эти учения не направлены против Украины или кого-то ещё. Эти учения носят исключительно оборонительный характер по отработке обороны сухопутных границ Российской федерации от нападения сомалийских пиратов.

США и НАТО не в состоянии даже письменных гарантий нашей безопасности. Так что Россия вправе обеспечивать свою безопасность сама, как посчитает нужным.

Мы проводим учения на своей территории и отчитываться перед вами не собираемся! Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности военнослужащих. Она проводится как в мирное так и в военное время. Занятия и учения в целях овладения военнослужащими приемами действий в современном бою должны проводиться без послаблений и упрощений. Говорят, что это значительно лучше чем рассказывать красивые истории в мультиках про дэффачку у которой две мамы и которая решила пойти служить в армию США, потому что "Америка - страна возможностей"



Про девочку- это не шутка. Существует реальный агитационный ролик армии США, можно найти в интернете.

Что по поводу пресс-конференции, то я её посмотрел. Там американский журналист, здравый мужичок, у этого пресс-секретаря прямо спросил:

"То есть Вашингтон требует, чтобы Россия убрала свои войска на своей территории в места постоянной дислокации? А кто вам внушил,что у вас есть хоть малейший шанс что-то требовать от России? Да ещё по поводу размещения её войск на её территории!?"

На что этот недалёкий начал мычать, мол Россия разместила 100к войск у границы с нашим верным партнёром и это мол не прозрачно и вызывает у нас озабоченность. Они там реально одноклеточные! Войска и базы НАТО вокруг России как грибы после дождя растут и у русских это не должно вызывать ни чего кроме радости. А то что русские перемещаем свои войска по своей земле приводит Вашингтон в состояние жидкого стула и нервного срыва у всех в ГосДепе!

Для информации - в учениях участвуют 3 (ТРИ !!!) тысячи человек!!! На территории 4-х областей. Если это угроза Юкрэйне, которая 250 тыс человек сосредоточила вблизи этих территорий, то это диагноз слабоумия американской администрации.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх