Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    ну тогда зачем мы осуждаем Украину за фашизм, когда у нас свой вырос и проводит на территории России, что ...Ельцин-Центр и чт...
  • Николай Зайчиков
    А чем может заниматься подрывной центр , вредит России . Давно пора закрыть этот вертеп и отдать его детям .Ельцин-Центр и чт...
  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...

Юлия Витязева: Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

Юлия Витязева: Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

Только улеглись страсти по Маниже, как организаторы ПМЭФ со словами «подержите наше пиво» пригласили на первый день форума странного мальчика из тиктока.

Юлия Витязева: Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

У меня ещё свежи воспоминания, как замерев от восторга и восхищения, затаив дыхание, чтоб не пропустить ни слова, я слушала спикеров марафона «Знание». В те дни появилось стойкое ощущение, что мы наконец-то вырулили на нужную нам всем взлетную полосу и теперь точно полетим не просто в правильном, а в очень всем нам нужном направлении.

А тут этот мальчик, имя которого большинству ничего не говорит, но поведение которого в очередной раз заставило задуматься над тем, кому же нужно зажигать такие «звёзды».

И дело даже не в том, что юноша откровенно диссонировал с общей повесткой мероприятия, а в том, что в стране есть тысячи мальчишек и девчонок, которых действительно было бы интересно послушать и которые действительно являются примером для своего поколения.

Но их не позвали.

Наверное, посчитали, что с умными будет скучно. Ведь им не придёт в голову укладывать гостей форума на пол для съемки нового ролика для тиктока, который соберёт сколько-то там просмотров и станет рекламой для форума среди многочисленных подписчиков этого мальчика.

Однако, иногда лучше потерять на количестве, приобретя на качестве.

И если бы вместо этой странной звезды нам дали возможность получше узнать ребят, ставших победителями международных Олимпиад или лучших студентов ВУЗов, то отсутствие пиара в тиктоке с лихвой бы компенсировалось гордостью обычных людей за то, какая у нас замечательная молодежь. Которая действительно есть и которая действительно классная. Но о которой в большинстве случаев можно узнать лишь случайно и эпизодически.

Потому что в тренде сейчас не она, а вот такие вот странные мальчики, изучение «кредитной истории» которых вызывает лишь недоумение и вопрос о том, куда катится этот мир и мы вместе с ним.

Юлия Витязева, специально для News Front



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх