Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Да потому что уборщица действительно знает где дерьмо нужно убирать а не пыль в глаза пускать. Пора по всей России пе...Утомленные власть...
  • Виктор Каменский
    Ни иначе "Бук"залетел.На Украине уже вб...
  • Евгений Евстифеев
    Отдать всю власть рабочим ,крестьянам,кухаркам ,которые много не говорят ,но много работают и со всех будут требовать...Утомленные власть...

Из Питера до Москвы, под стук бюджетных колес

Высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург, о необходимости которой говорили еще большевики в начале 60-х годов прошлого века, планируется к запуску в декабре 2026 года.

Из Питера до Москвы, под стук бюджетных колес

Вначале, поговорю о стоимости всех работ, включая проектирование. Сумма взята явно их учебников по астрономии и предварительно оценивается в 1,7 триллиона рублей, переводя тем самым, объект в разряд глобального национальной проекта.

Для сравнения напомню, Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России, обошелся государственной казне в 228 миллиардов рублей. 

Это вызвало гневный зубовный скрежет и деление этой суммы на каждого жителя нашей страны, что с упоением проделывали некоторые граждане, сопровождая сам процесс стенаниями, - доколе! Что произойдет сейчас, страшно и подумать. Ужас.

Между тем, необходимость этой трассы очевидна, поскольку освобождает Октябрьскую железную дорогу для возросшего потока грузов, поступающих из портов Санкт-Петербурга в Москву увеличивая ее пропускную способность.

Пассажирский поток этого направления традиционно растет с каждым годом и это позволит гарантированно его увеличить, особенно при новых условиях качества - путешествие займет 2,5 часа.

Нельзя забывать и о создании десятков тысяч рабочих мест, с учетом пролегания трассы по экономически депрессивным регионам России.

Каждому найдется свое дело: пассажиры замрут в ожидании поезда, чиновники наточат пилы, прикидывая, с какой стороны подойти к бюджету проекта, строители обрадуются новой работе, несогласные ни с чем, закричат, - караул, грабят!, а мы будем посмотреть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх