Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    а внутрення политика пофиг?сам не может пусть пустозвонов уберёт поставит нормального чела-а то в стране бардак-бензи...Михаил Хазин: «По...
  • Сергей Макаров
    Цитата "Путин медленно, но верно, выстраивает отношения с западно-европейскими лидерами". Похоже на насмешку от Хазин...Михаил Хазин: «По...
  • Сергей Чекановский
    Если у вас ума не хватает понять, вспомнить, узнать - кто развалил - во - первых: Россию или СССР? Вы глупы настольк...Михаил Хазин: «По...

Решил вакцинироваться первым российской вакциной от COVID-19

Уже понятно по многочисленным случаям во всем мире, что заболеть коронавирусом можно и раз и два и три и сколько угодно, как гриппом, как только антитела исчезают, а за ними проходит и Т-клеточный иммунитет. Ученые подтверждают. Ничего удивительного, говорят вирусологи и медики и доктор Мясников, это же респираторный вирус. Классическое поведение. Как у гриппа или ОРВИ. Болеть можно много раз. Единственная возможность не заболеть в сезон простуд и холода, когда все болеют, а карантина нет – вакцинация. 

Решил вакцинироваться первым российской вакциной от COVID-19

Россия будет первой, кто выпустит вакцину от коронавируса. СССР в свое время первыми запустила спутник Земли и первыми же человека на орбиту. Теперь победила в «гонке вакцин». Уже победила, да. Потому что вакцину регистрируют и скоро она пойдет в массовое производство – миллионы доз. 

Некоторые говорят - у добровольцев-солдат было конское здоровье. Там были и гражданские. А Александр Гинцбург, директор института и лаборатории Гамалеи, - совсем не молодой человек. И в его лаборатории – есть люди, которым за 50. Все они привились изначально своей вакциной. Чтобы им разрешили начать испытания. И разрешили, под контролем врачей в госпиталях Минобороны.

И все живы и здоровы. Так что лучше вколоть вакцину и спать спокойно, чем думать – у меня вот-вот начнется болезнь, осложнения скажутся, и я умру от «ковида-19». 

Когда мой друг, а ему 54, рассказал мне об этом, я просто был в шоке. Он готов быть в числе первых. Но таких не берут.

- Слушай, ну явно же вакцина не проверена, ну зачем тебе это нужно? – говорю я. 

- Проверена, стресс утомил, не могу больше думать о коронавирусе, о возможности заразиться, попасть в больницу, оказаться в «красной зоне», в реанимации, мучительно умирать. 

- Может лучше подождать вакцину новосибирского «Вектора? Или вообще может лучше дождаться импортную?» 

- Когда она еще будет? Я пойду прививаться сразу – как позовут, сразу. Нормально все будет, хорошо даже. За первыми будет особый надзор, я уверен. 

Я подумал – может, он прав? Как думаете? Стоит прививаться первой в мире вакциной от  коронавируса, которую разработали российские ученые? Или лучше подождать? Хотя чего ждать? 

Скоро – осень. С югов едет толпа хрюкающих идиотов, которым коронавирус не страшен. В Москву припрутся студенты из регионов, набьются в общаги, в тесные аудитории. В транспорте осенью будет не протолкнуться. «Вторая волна»? Да как не назови. Хоть нескончаемая первая. Не заболеют в сентябре-ноябре только те, кто или уже переболел, причем – недавно, а не весной (эти могут заболеть снова), или те, кто успел привиться. 

Что делаем, люди?  

#коронавирус #Covid19 #Россия #пандемия #вакцина 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх