Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Владимир , такие понятия это несмышленость умов ... ! Это тоже самое если от президента Байдена ждать , надея...О целенаправленно...
  • Татьянка Яцук
    Нашего не трожь грязными лапами!...Вот откуда "дочки...
  • Ринат Бесфамильный
    Я думаю это все правильно, распоясались и языки пораспускали, все им не так. все им не то....посмотрим как теперь пет...Организации "инос...

Россияне получают 56000 рублей/Кем они все работают - курьерами, что ли?

ONDATRA

Недавно Росстат нам озвучил среднемесячную зарплату россиян – в ту самую сумму, что указана в заголовке статьи. Есть еще кое-что, радостное, от него же: количество бедных в России неожиданно уменьшилось: было 17,8 млн, а стало 13,5 млн. И это - сведения за 2020-ый, пандeмийный год!

4 миллиона россиян сказочно разбогатели! Стали получать больше прожиточного минимума – рублей на 100, ага. И плюс – естественная убыль, так полагаю. Год 2020 – непростой.

Интересно, как Росстат считает среднемесячную зарплату? Предположу, что по поступлениям подоходного налога. Складывает цифры миллеров и силуановых, депутатов, артистов, футболистов, айтишников… и делит на всех!

Как известно, я живу в Санкт-Петербурге. Существует миф о том, что у нас легко найти работу, за которую платят «по-росстатовски» и даже больше.

Фото Ондатры (СПб, наб. реки Карповки)
Фото Ондатры (СПб, наб. реки Карповки)

ОК, давайте посмотрим вакансии, которые есть в нашем славном городе. Будем ближе к народу и пойдем на «Авито». Потому что эти ваши ХаХа (НН) с молодыми-дружными коллективами+печеньки и зарплата по KPI (но с овчар эйчарками на входе) – это для избранных😀

И что мы видим? Да, друзья! Россия – страна возможностей! Нужны курьеры всех мастей!

Эти славные парни (чаще – среднеазиатской наружности), которым за спины подвешиваются внушительные короба веселенькой расцветки – лакомый кусок на рынке труда! Именно они, так полагаю, «гребут деньги лопатой»!

Фото Ондатры
Фото Ондатры

Посмотрите, сколько за это платят:

Скрины вакансий
Скрины вакансий

Еще нужны таксисты, в огромном количестве, и у них тоже все хорошо. Я не буду вас утомлять скринами их вакансий - цифры там нарисованы в разы больше.

Возникает вопрос: неужели на такие огромные зарплаты так мало желающих? Работодатели даже проплачивают «топовые» места на «Авито» - чтобы их вакансии бросались в глаза безработных моментально, как только те зайдут на сайт.

Фото Ондатры. Трудовые будни курьеров
Фото Ондатры. Трудовые будни курьеров

Для сравнения – зарплата медсестры и учителя:

Скрин экрана
Скрин экрана

И пресловутый продавец Пятерочки:

Скрин экрана
Скрин экрана

Вернемся к нашим бар курьерам. Как только мимо меня, по тротуару, пролетает вот это (какого овоща он по пешеходному переходу чешет, не слезая с велика?) – я сразу вспоминаю показания Росстата!

Фото Ондатры
Фото Ондатры

Почему бы мне не пойти в курьеры, раз там такие высокие зарплаты?

Честно говоря, я не видела тётенек ондатрьего возраста, с коробами за спиной😀 Да и дяденек в летах, кстати, тоже не припомню. Сейчас уже и парней славянской внешности – единицы.

Может, у них там тоже – возрастной ценз?😉 (и национальный, заодно?)

Хотя… я могу и не поднять тот короб. А уж, с велосипеда, нагруженная – точно рухну.

Кстати, вы думаете, что им платят официальную заработную плату? Ошибаетесь, почти все курьеры (и таксисты тоже) принудительно выгнаны на самозанятость.

Ага, а то у нас по самозанятости тоже отчитываются – показатели растут! Это значит, народ идет в бизнес, развивается, работает сам на себя!

Новое предпринимательство России – «курьеры и таксисты».

Короче, у меня три вопроса:

  1. Почему они все время набирают этих курьеров? На такие «сладкие» условия? Куда девают старых?
  2. Кто работал курьером - у вас действительно такие большие заработки?
  3. Вы часто заказываете цветных курьеров на дом? Я вот – ни разу. Может, пора начинать?

А у вас зарплаты росстатовские? (не курьерские, другие...)?

рада за курьеров

Картина дня

наверх